网站首页 >  校园公告 >  正文

“创建无烟校园,控烟从我做起”活动倡议书

来源:东北石油大学主站 点击数: 更新时间:2023/09/15 10:21:29

全校师生

一支香烟,点燃的不仅仅是对健康的危害,还是一种对文明的漠视,吸烟这种危害身心的行为,对各种疾病的诱发几率令人胆寒。而我们的校园中,在教学楼、公寓楼等公共场所吸烟的现象仍然存在,为了让校园变得更加健康、更加规范,学校启动“创建无烟校园,控烟从我做起”校园文明建设活动,为此向全校师生发出如下倡议:

一、遵守公共场所禁止吸烟的规定,营造无烟校园环境。教学楼公寓楼、图书馆、食堂、会议室及实训基地等校园公众场所自觉控烟,并主动远离烟草,倡导健康生活。

二、增强自我控制能力,自觉抵制诱惑。坚决不接受敬烟,提倡互不敬烟,拒绝吸二手烟,鼓励帮助同学们戒烟禁烟,我们的大学生活里香烟不是你的唯一,你可以做到也一定能做到抛弃它。

三、主动劝诫提醒。如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,请对其进行友好提醒和劝诫,看见他人在网络上炫耀吸烟等相关行为的,要及时提醒劝诫。

四、努力把寝室变成文明规范的集结地。寝室主动做到人人始终保持整洁,寝室成员积极参加公益卫生劳动,寝室内自觉杜绝吸烟,在休息期间不做聚众喧哗、吸烟、吵闹等影响他人休息行为。

五、积极主动开展无烟校园创建活动。深入了解并宣传“吸烟有害健康”常识,积极参与“无烟校园,从我做起”控烟活动,为建设无烟校园贡献力量。

学校是文明建设的窗口,每一名东油师生都是文明的传播者,让我们行动起来,从自己做起,让烟蒂、烟盒在校园逐渐销声匿迹让我们的校园真正成为清新、和谐、美丽的绿色生态校园!

东北石油大学爱国卫生运动委员会

东北石油大学学生工作部