网站首页 >  校园公告 >  正文

东北石油大学2019年上半年公开招聘教师面试考核的通知

来源:党政办公室 点击数: 更新时间:2019/06/05 16:08:01

根据《东北石油大学2019半年公开招聘人事代理工作人员公告》的招聘要求,学校将于近期对应聘教师(实验教师)岗位人员,经笔试拟进入面试环节的硕士研究生学历人员和符合资格审查条件的博士研究生人员进行面试考核。现通知如下:

一、考核原则

考核工作全过程坚持公开、公正、公平的原则,平等竞争,择优录用。

二、考核安排

1、人事处于面试考核前将符合面试条件的应聘者材料转送相关用人单位。

2、各用人单位应成立本单位公开招聘教师工作领导小组及考核组。

3、各用人单位对符合面试条件人员进行面试遴选。

(1)面试内容:根据不同招聘岗位的需要进行面试,主要采取试讲与答辩、实践操作、学术科研成果测评等相结合的方式考核(具体考核内容及方式由用人单位自行确定)。重点考察应聘者的从师素质、专业知识、科研创新能力和授课技能等。

考核评价实行百分制,按评分标准评定,计算面试分数时要去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩,确定应聘人员面试成绩。面试成绩低于60分者或面试评委中超过三分之二(含)的评委评定的分数在60分及以下的,视为不合格,取消录用资格。面试成绩必须经考场监督人员签名确认,在每个岗位或每场面试结束后,由主考官当场向应聘人员宣布。

(2)总成绩计算方式:

应聘的硕士研究生人员:总成绩=笔试合格人员的笔试成绩×50%+面试合格人员的面试成绩×50%;应聘的博士研究生人员:总成绩=面试合格人员的面试成绩;总成绩折算保留到小数点后两位(四舍五入)。

(3)拟聘人选确定:按应聘人员总成绩由高分到低分等额确定体检和考核人选,若应聘人员总成绩出现并列,以面试成绩高者优先。

(4)面试人选面试前未在规定时间内向学校提交有关材料的,视为弃权。经审查不具备应聘条件的,取消其面试资格。因弃权或取消面试资格造成的空缺,从达到笔试合格分数线的应聘人员中,根据招聘岗位和招聘人数由高分到低分依次确定。

4、各用人单位的面试工作应在20190615日前完成,具体面试时间、地点由用人单位至少提前三天通知应聘者。用人单位各岗位的面试原则上集中进行,面试原则上要求每人50分钟左右。

5、应聘人员面试时需携带身份证原件、学历、学位(本、硕、博)原件、两张一寸近期免冠彩色照片、2019年应届毕业生尚未发放毕业证学位证的应聘人员需提供所在学校出具的能够按期获得学历、学位及研究方向的证明原件、2019届应届毕业生推荐表原件、加盖原单位或院校公章的《东北石油大学公开招聘教师政审表》原件、网上打印的报名表、各类证书原件(外语、计算机等级证书、获奖证书及专业技术任职资格证书等),科研成果原件(含论文、著作、获奖和课题,其中SCI、EI收录论文需提供检索证明,科研项目需提供立项通知书及证明个人参与名次的相关材料),有工作单位的应聘者需提供所在单位同意其参加应聘的证明(或与原位解除劳动关系的证明),《普通高等学校录取新生名册》(高考录取三联单)复印件(可在学校档案馆或招生、教务部门查询,仅复印本人所在页即可)必须复印完整清晰并加盖公章及以上材料装订成册的复印件一式十四册。

6、各用人单位统一使用《东北石油大学公开招聘教师面试考核评价评分表》进行无记名测评。

三、考核程序

1、应聘者须在规定的时间到指定地点报到,逾期不到者视为自动弃权,不能参加面试考核。

2、召开考核组会议,考核组组长介绍岗位及考核要求;

3、应聘者介绍个人情况及面试(面试顺序由专家组与应聘者协商或抓阄确定);

4、考核组参考应聘者的材料及面试情况进行考核评价。按照考核评价得分,择优确定人选。如遇特殊情况,由考核组全体成员商议决定。

四、其他

发现应聘者所提供的材料、证件等有不符合学校规定的,弄虚作假的,取消其面试资格。

东北石油大学人事处

201965