网站首页 >  校园快讯 >  正文

【不忘初心、牢记使命】机械科学与工程学院党委开展“三学两讲”教育工程

来源:党委宣传部、统战部 点击数: 更新时间:2019/09/20 17:09:55

9月11日,机械科学与工程学院党委在机电馆432会议室召开党委扩大会议,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会精神,传达学校党委书记孙明学在启动大会上的讲话、省委第四巡回指导组组长刘春林的讲话及校长蒋明虎的讲话精神。随后,各党支部迅速组织支部党员进行了传达学习。根据主题教育工作要求,学院党委先后制定“不忘初心、牢记使命”主体教育工作方案、主题教育集中学习研讨工作方案和主题教育调研工作方案,全面部署落实主题教育工作,提出了机械院开展主题教育的“三学两讲”教育工程,即:读原著全面系统学、组织研讨深入思考学、找差距联系实际学,领导干部带头讲担当、党员教师带头讲奉献,全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。
    读原著全面系统学。按照集中学习研讨工作方案,9月16至21日,学院领导班子集中六天时间集体学习,原原本本读原著、学原文、悟原理。材料党支部、力学党支部、工程训练中心等6个党支部,学习热情高涨,积极组织集中学习,并建立了微信学习群,通过网络阵地达到党员学习全覆盖。学院为每名党员统一配备了笔记本,记录学习心得体会。

2222_鍓湰.jpg

组织研讨深入思考学。学院党委制定了研讨提纲,针对党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面内容研讨交流,撰写心得体会。9月19日,校纪委书记王树森一行到我院调研,通过一个下午的的研讨交流,使领导班子和教师代表对“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义目的要求有了更深一步的理解,对加强党风廉政建设、进一步落实党风廉政建设主体责任等有了更加深刻的认识。

33_鍓湰.jpg

找差距联系实际学。学院领导班子针对思想作风、环境建设、服务学生、学科专业建设等7个调研重点,利用休息时间深入基层找差距,立学立改。9月17日,针对我院因实验室改造带来的安全和环境问题,领导班子成员逐个楼层、逐个实验室查看情况,经多方沟通、及时整改,既提高了工程进度,又改善了周围环境,得到了教职工的一致认可和好评。
    领导干部带头讲担当。全体领导干部率先垂范、榜样示范,全员参加学校大合唱比赛、演讲比赛,全体教职工精神面貌焕然一新,近两次参加学校组织的集体活动,教工无任何人缺席;学院大合唱训练无人请假,全员到位。
    党员干部带头讲奉献。今年10月,专家将进校对学院机自专业进行专业认证。机自专业党员干部带领全体教师和学生党员“5+2”“白加黑”,既保证政治学习效果又保证工作效果,克服困难讲奉献,充分体现了党员干部的奉献精神和担当作为。
    (图文由机械科学与工程学院提供)