网站首页 >  校园快讯 >  正文

马克思主义学院研究生开展纪念五四运动一百周年主题朗诵比赛活动

来源:党委宣传部、统战部 点击数: 更新时间:2019/05/07 08:34:25

4月29日晚,“弘扬五四精神,做新时代青年”马克思主义学院纪念五四运动一百周年主题活动暨首届研究生朗诵大赛在一教F座118教室拉开帷幕。马克思主义学院直属党总支书记姜海燕,副院长王鹤岩,直属党总支副书记赵金子及学院老师出席了活动并担任本次大赛嘉宾评委,学院2018级全体研究生参与了本次活动。

椹垪2.jpg

本次主题活动旨在以诗为言,以颂传情,以朗诵“五四精神”熏陶学子,激励学子,争做新时代青年。活动共分为“回顾历史,立足当下 ”、“追思名人,致敬精神 ”、“诵读经典,传承使命 ”、“于国为家,展望未来”四个篇章。讲述了“五四运动”的发展历程,反映了“五四精神”从产生到传播,从传承到弘扬,再到我院学子将以五四精神为动力积极投身社会主义实践这一主题。比赛中,选手们各显所长,《少年中国说》饱含深情地诉说着青年是民族的希望,国家的未来。《我们的中国梦》以极富感染力的语调,唤起学子心中的共鸣,从而达到行动的自觉践行。《毛泽东不同时期诗词代表作》描绘了一代伟人为中华民族奋斗的壮丽史诗。《胡适在北大毕业典礼上的演讲》声情并茂的话语,教育了学子,同时也激励着学子要把自己铸造成“器”。《五四礼赞》表达了热血青年为祖国的繁荣富强前赴后继的精神,一起谱写新时代的诗篇。活动现场气氛热烈,掌声此起彼伏,评委老师充分肯定了选手们的表现。比赛后,以“五四运动到来之际我想说”为主题的2018级学生自制视频, 说出了对自己成长成才的期待,对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,展现出了马克思主义学院研究生们积极向上的精神风貌。
  活动最后,姜海燕对比赛作了点评,充分肯定了本次活动的重要意义,并希望同学们在活动中锻炼自我,提升自我,理论与实践相结合,全面提升自身能力和素质。

椹垪1.jpg

活动结束后,学院全体师生合影留念。
  (马克思主义学院供稿)