网站首页 >  校园快讯 >  正文

我校教务助理团以“加强学习经验交流、提升实践与调研能力”为主题开展列活动

来源:党委宣传部、统战部 点击数: 更新时间:2019/04/24 13:25:32

(通讯员 刘政鑫)本学期为进一步强化学校教务助理团内涵文化建设,为同学们提供更好的服务和学习交流的平台,我校开展了教务助理团团徽Logo设计大赛、考研经验交流会、本科生教研调查分析挑战赛等系列主题活动。
  4月14日下午,教务助理团在图书馆11层多功能厅举办了“教务助理团Logo设计大赛”。此次大赛邀请机械科学与工程学院刘文庆老师、艺术学院付建鑫老师、教务处刘政鑫老师担任此次大赛的教师评委。教务助理团主管教师刘政鑫为大家介绍了举办此次大赛的目的及意义,强调了教务助理团应发挥学校师生之间交流沟通的桥梁和纽带作用,提出了教务助理团“以OBE理念为指导,坚持以学生为中心”的工作思想。教务助理团副团长林雪江介绍了比赛规则及评分标准。报名参赛的三十余项作品,经初审最终十五项作品进入决赛。经评委打分、点评等环节,艺术学院张峻同的作品荣获一等奖,葛天牧、何渝等同学的作品荣获二等奖,蒲麒丞、刘诗瞳、焦瑞等同学的作品荣获三等奖。

图1_鍓湰.jpg

4月20日下午,教务助理团在艺术学院馨艺厅举办了考研交流会,并通过东油教务小助理QQ号进行了全程直播。此次交流会的演讲嘉宾有我校考入北京大学、中科院等名校的同学,也有政治、高数、英语等单科成绩很高并考入我校的同学。嘉宾们为大家分享了他们的考研心路历程、复习方法,并向大家介绍推荐复习资料、软件等,鼓励大家坚定信心,为正在准备考研的同学们提供经验指导。在答疑环节中,嘉宾们积极耐心地聆同学们提出的各种问题,并进行了详细解答,现场以及QQ线上互动氛围活跃。此外,为了充分调动同学们关注本科教学的积极性,有效发挥学生参与教学的主体作用,教务助理团启动了东北石油大学本科生第一届教研调查分析挑战赛,目前活动正在有序进行。
  通过系列活动的开展,给本科同学们在学习、实践、调研分析等方面提供了更多的机会和平台,极大地发挥了教务助理团桥梁纽带的作用。今后,教务助理团将贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和学校第一次党代会精神,围绕学校争创一流本科教育的目标,积极发挥好学生参与教学管理的作用。