网站首页 >  校园快讯 >  正文

石油工程学院院长孙玉学一行赴江苏举行校企共建实验室签约和揭牌仪式

来源:党委宣传部、统战部 点击数: 更新时间:2019/04/22 10:13:23

(通讯员 李占东 刘音颂)4月13日,我校石油工程学院分别与江苏珂地石油仪器有限公司(以下简称珂地公司)和江苏拓创科研仪器有限公司(以下简称拓创公司)举行联合共建天然气水合物实验室签约和揭牌仪式在海安市举行。我校石油工程学院院长孙玉学、海洋油气工程系主任李占东、副主任纪大伟和刘音颂出席了签约和揭牌仪式,海安市科技局副局长任镇参加了仪式。
  会议期间,孙院长代表石油工程学院发表致辞。他在致辞中介绍了东北石油大学的办学思路及教育理念,并阐述了石油工程学院的发展历程及成果并对此次联合共建实验室表示充分肯定,对日后发展寄以美好期待。他希望双方在此基础上进一步深化校企合作,共同推进实验室改革,从而更好地培育出具有工程实践能力和创新精神的高级工程技术人才。
  会上,珂地公司与拓创公司分别介绍了各自公司的发展历程及研发团队,并展示了近年来的研发产品。他们表示,要积极与东北石油大学石油工程学院共同推进创新创业人才的培养,希望双方在人才培养、技术创新、项目研发等方面开展深入合作,实现互利共赢。

3_鍓湰.jpg

双方在友好的氛围中商讨合作事宜,达成多项共识,为推进校企深度融合与合作共赢奠定良好基础。最后,在双方领导及嘉宾的见证下,孙院长分别和珂地公司、拓创公司共同签署了校企合作协议并为联合实验室揭牌。