网站首页 >  校园快讯 >  正文

石油工程学院、土木建筑工程学院联合举办研究生“党的知识”定向越野赛

来源:党委宣传部、统战部 点击数: 更新时间:2018/10/23 08:12:58

(通讯员 张栋)为迎接学校党代会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”常态化,10月21日下午,石油工程学院党委联合土木建筑工程学院党委共同举办了研究生第四届“党的知识”校园定向越野赛。
  本次校园定向越野以“学党章党规,创文明校园”为主题,比赛吸引了来自石油工程学院和土木建筑工程学院的60名研究生党员和积极分子组成的12支队伍以及50多名志愿者参加。学校研究生部党委书记贾焕军、党委组织部副部长赵士秋应邀出席了本次活动并分别致辞,对两个学院的研究生党建工作给与了高度评价。土木建筑工程学院党委书记张云峰宣布越野赛开幕。石油工程学院研究生党总支书记常瑛以及石油工程学院研究生辅导员张栋老师全程参与了活动。

鍥�.png

比赛策划及赛前准备由石油工程学院研究生会以及部分党支部成员共同完成,活动由游戏环节与知识竞答两部分组成。通过赛前发放党的十九大精神、社会主义核心价值观以及党章党规相应知识题库,让同学们在比赛准备阶段进一步加强党的知识学习;比赛中,12支参赛队伍沿两条路线同时出发,分别经过不倒森林、袋鼠跳、越绳取卡、滚雪球、筷子夹球等多个游戏环节,每个游戏环节结束后,所有参赛队员均需要完成两道“党的知识”问答;最后,两支队伍所有队员在体育场汇合,抽签组队完成最后一项团队合作拔河项目。经过了近两个小时的激烈竞争,最终有6个党支部获得三等奖,4个党支部获得二等奖,2个党支部获得一等奖。

鍥�.png

鍥�.jpg

通过本次活动达到了引导研究生学习党的知识、提高自身素质的目的,充分展现了我校研究生积极向上的精神面貌和爱国热情,对营造积极向上的校园文化氛围、创建文明校园产生积极的影响。  (图文由石油工程学院提供)