网站首页 >  部处公告 >  正文

【NEPU研工委】“思维飞扬,辩场争锋”研究生第一届“铁人杯”辩论赛决赛圆满结束!

来源:团委 点击数: 更新时间:2023/12/08 22:00:05

2023年12月8日13时,我校“思维飞扬,辩场争锋”研究生第一届“铁人杯”辩论赛决赛于大学生活动中心110隆重举行,由正方马克思主义学院对战反方人文科学学院,辩题为“知易行难还是知难行易”。本次决赛的评委有东北石油大学人文科学学院副院长陈竞飞、东北石油大学团委副书记陈博、东北石油大学团委副书记刘凯、东北石油大学团委副书记付世博。

以思辨会友,探索辩论之乐趣;

以思维碰撞,展现自我之风采。

此时此刻,

让我们来共同回顾赛场上的精彩瞬间!

正方:马克思主义学院

“知易行难” 理想认知易,实践完成难。

反方:人文科学学院

“知难行易” 理想认知难,实践完成易。

比赛开始,正方从己方观点入手,以严密的逻辑展开立论,提出“知易行难”的观点,而反方则是提出“知难行易”的观点来驳斥对方。正方辩友和反方辩友,向对方团队展示观点立场,有理有据思路清晰,引经据典。

在最精彩的自由辩论环节,双方辩手交替发言,互不相让,立足己方观点,针对对方的漏洞进行反驳,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,逐渐将现场的气氛推向高潮。现场气氛紧张激烈,场下观众反应热烈,掌声连连响起。

辩论将语言的魅力曲尽其妙,字字珠玑,语出犹如箜篌高鸣。辩论将世间的事理极深研究,潜精研思,于理之中证己之论。辩论将是非对错于一番较量,高谈论阔,你辩我驳酣畅淋漓。青山衮衮无垠,学海如岳高深;探古今中外,穿颠倒黑白。在这个充斥着多样性观点的社会舞台上,我们要向着真理执着前行,一往无前,以智慧和勇气,创造更美好的未来。

辩手妙语横生,奏响青春华章。思维如火花般碰撞,逻辑如织网般严密。

经过激烈角逐和各位评委老师的反复思考,最终评选出名次。

队伍

获得本次辩论赛冠军的队伍是:人文科学学院

一辩王倩倩

二辩田雅男

三辩回佩怡

四辩石振雷

获得本次辩论赛亚军的队伍是:马克思主义学院

一辩王玲

二辩李雪婷

三辩王心雨

四辩李爽

辩手

获得本次辩论赛最佳辩手:

王玲、李爽

人文科学学院

石振雷

感谢各位老师对比赛做出细致而精彩的点评,主要就正反双方的人员分配及自由辩论进行了梳理,在表扬与称赞的同时也为辩手们提出了一些宝贵的指导意见与改进方案。评委交浅言深而通俗易懂的点评令选手和观众们大受裨益。

感谢所有参赛选手,是你们用智慧的火花点燃了辩论的激情,用言辞的力量展现了辩论的魅力。你们的努力和付出,让这场辩论赛成为一场精彩的表演。

感谢各位观众朋友们的热情参与,正是你们的关注和支持,让这场辩论赛更加精彩纷呈。你们热情的掌声和鼓励,是我们前进的动力。希望在未来的日子里,我们能继续为大家带来更多精彩的辩论赛事,让辩论的智慧和魅力,在我们的生活中绽放光芒!

回望征途千帆远,翘首前头万木春。此次“思维飞扬,辩场争锋”研究生第一届“铁人杯”辩论赛就此圆满结束,恭喜获奖的同学,我们第二届研究生“铁人杯”辩论赛再见。

扫描上方二维码查看最终版成绩单~