网站首页 >  部处公告 >  正文

我校自动化91级校友相识30年聚会杂记

来源:校内信息门户 点击数: 更新时间:2021/11/13 20:32:42

三十年风云变幻,人生聚散。三十年沧海桑田,故人犹在。母校的培育,同窗的友情是东油学子最难以忘怀的回忆。值毕业三十周年之际,我校电气信息工程学院自动化1991级校友举办聚会,旨在重温与东油的点滴回忆,重拾大学时光与情怀,分享他们毕业三十年来的心路历程。

30年弹指一挥间,时光流转,岁月蹉跎,带走了青春年少,留下了数不尽的回忆和美好。人生能有多少个30年用来认识这些人,从初识到相知,从熟悉到相伴,走过春夏秋冬,遍布天南地北,这些人,有的成为生活中的人生知己,有的成为家庭里的知心爱人,有的在事业上互相提携。冥冥之中早已注定,此生有幸与诸君结识:他们遍布四方,却共同织就了东油学子的精神蓝图,他们有着严谨朴实、勤奋创新的东油精神,对人生目标不懈进取,不断追逐。他们同窗相伴四年,或喜或悲,有聚有散,却从未彼此忘记过!

人生百味,让我们老练。事业沉浮,让我们辛苦。人生如同四季,春夏秋冬,自然轮回。童年如春,幼小而萌发着生机和希望。青年如夏,如同夏花般盛开和绽放。中年如秋,耕耘半生后尽收累累硕果,一路走来,我们懂得了责任与担当,苦尽与甘来最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,三十年,我们更加沧桑,更加成熟。

一路走来近50华年,认识的人来来往往,走过的路曲曲折折,一风景,一路感悟。回首人生路,能够长久留在记忆里,又时常联系,并能够相互吸引的人,还是大学四年的同窗们!故乡的玩伴,儿时的好友,初中的少年,高中的同桌,终因时光滚滚,慢慢地从我们的生活,即使再聚首,因为人生经历各异,很难有共同的话题和理解,所以,聚着聚着就自然的又散了!研究生阶段结识的同学,因为学习方式的分散,毕业后也四散了,彼此只有入学时的点点记忆,后再无人生交集!

一路走来近50华年,认识的人来来往往,走过的路曲曲折折,一路风景,一路感悟。回首人生路,能够长久留在记忆里,又时常联系,并能够相互吸引的人,还是大学四年的同窗们!故乡的玩伴,儿时的好友,初中的少年,高中的同桌,终因时光滚滚,慢慢地从我们的生活中淡出了,即使再聚首,因为人生经历各异,很难有共同的话题和理解,所以,聚着聚着就自然的又散了!研究生阶段结识的同学,因为学习方式的分散,毕业后也四散了,彼此只有入学时的点点记忆,后再无人生交集!

孟晚舟说“如果信仰有颜色,那一定是中国红!”我想说:“如果人生有颜色,那一定是一群志同道合的人共同谱写的五彩斑斓!”30年前,我们因着共同的理想在大庆石油学院生产过程自动化专业聚首,学业完成后因着不同的人生选择奔赴全国各地就业。毕业10年,我们在大庆新校区和安达老校区寻找读书年代的记忆。相识20年,我们在北京齐聚,那时候的我们年近不惑,共叙分开的这些年,我们是怎样努力和走过自己的路。时光从指缝中溜走,一晃又是10年,如今的你,还是30年前那个少年!翻开老照片,是相识时青春年少的你,打开新屏幕,是如今经过岁月精琢细雕的你。满头青丝,因事业而奋斗饱受折损。姣好容颜,因岁月沧桑而书写皱纹。我还记得当年教我们“复变函数与积分变换”的数学老师,满脸岁月痕迹。不管我们听不听课,老师的每堂课都是汗流浃背,讲得充满激情,为我们带来一个又一个数学故事和定理。放学后我们在一起评价老师:“王老师的每一条皱纹里都书写着一条数学定理!”而如今,我们也到了王老师当年的年龄,我们的每一条皱纹里也都书写着自己的一条人生经历吧!

有惦念收在心里,有美好藏在回忆里,时空相隔,疫情阻断,见面畅谈不经意间已是未来期盼,云上相聚让我们共话似水流年!

多年来,总是班长想着把同学们聚在一起!可能每个人心里都没有忘记彼此,但是能想着把大家聚在一起的,还是当年的班长!

严格遵守防疫要求,为了和不能到场的老同学“面对面”,我们紧跟潮流,举办云聚会!

未能到场的同学在线上加入云聚会!大家说这是一次成功的大会,胜利的大会,团结的大会!

50岁,我们还是壮年!传承校风,感恩母校,回报社会,回报国家,自动化91级全体同学祝福祖国繁荣昌盛!

(电气信息工程学院教师、自动化91级校友陈雪松供稿)