网站首页 >  部处公告 >  正文

校团委开展第十六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题培训

来源:团委 点击数: 更新时间:2022/01/08 11:29:07

为了进一步做好第十六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛,做精本次“挑战杯”竞赛参赛作品的指导工作,17日下午,校团委和创新创业学院通过钉钉群展开第十六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛线上培训。本次培训邀请东北石油大学宋要武教授为大家带来了题为《选好参赛项目的N条建议》的讲座,各学院指导教师及学生参加培训,专题培训由校团委副书记李唯达主持。

在培训中宋要武教授分享了自己有关挑战杯的工作经历,指出在选择项目时需遵循的原则,要关注国家、社会、城市、人民的需求,同时结合专业、地域、个人特色让自己的项目有亮眼之处。随后他提出了五条项目选题建议,分别为共同富裕、能源环保、健康生活、数据开发、文化传承,并强调了下一个爆发点在“文化+”,用文化重塑传统产业。组建团队方面要选择合适的导师、寻求资源互补的合作对象、聘请社会专家指导。宋要武教授表示希望参赛同学能充分利用寒假时间,筹备和完善参赛项目,享受参赛的过程,拿出优异的作品,自己也将会参与指导各个团队的创业项目。

培训结束后,参会师生都表示十分感谢宋教授的真切分享与悉心指导,此次培训使自己受益匪浅同时也表示在今后的比赛中会充分结合今日所学,在假期中以饱满的激情和信心备战此次赛事,争取在省赛和国赛中取得优异成绩,为校争光!