工业设计党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨志愿服务走进大庆图书馆

来源:机械科学与工程学院 点击数: 更新时间:2019/10/01 00:00:00

2019928日,东北石油大学机械科学与工程学院党委工业设计党支部来到大庆市图书馆“徳一书苑”,进行了一次支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,并为在“德一书苑”学习的我市少年儿童送上了一堂公益课。活动由支部书记任福深教授主持。

支部活动中,赵立新副院长首先组织支部党员学习贯彻省委书记张庆伟来校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神。强调广大高校教师特别是教师党员应增强责任感、使命感,把握着力点,明确东油人为党育人、为国育才的初心和使命,紧扣立德树人根本任务,牢固树立以学生为中心的理念,扎实做好本职工作,提高教学科研水平。

在公益课堂上,我支部党员教师不仅发挥自己的职业特长,向孩子们讲授了简单的科普知识,还将中国民族文化融入其中,弘扬了民族文化;并且时值新中国成立70周年前夕,主讲教师将“祝福祖国母亲70华诞生日快乐”这一主题带入课堂,对孩子们进行了生动的爱国主义教育。课程最后,老师带领孩子们挥动着国旗唱起了《我爱北京天安门》,现场气氛一度达到了高潮,孩子们和在场的家长们受到了极大的感染。

这次工业设计党支部活动严格按照《东北石油大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》实施,是机械科学与工程学院党委主题教育系列工作的一部分,也是工业设计党支部党员一年多来为广大市民群众奉献的十余次公益讲座中普通的一次。公益授课活动不仅发挥了支部成员的专业特色,增强了支部成员的凝聚力和集体荣誉感,更是体现了教师党员“不忘初心,教书育人”;“从群众中来,到群众中去”的精神理念,支部成员纷纷表示一定要脚踏实地地为学校、为学生、为家乡人民做出自己应有的贡献。

机械科学与工程学院