来源:机械科学与工程学院 点击数: 更新时间:2024/04/13 10:53:48

近日,我院召开2024年深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动部署会。会议由学院党委书记王勇主持,学院纪委书记、领导班子、党委委员和全体师生党支部书记参加本次会议。

会议首先进行“第一议题”学习。认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。

党委书记王勇传达《东北石油大学深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动实施方案》,重点传达学校党委书记付晓飞在深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动动员部署会上的重要讲话精神,立足学院实际,聚焦服务发展,研究谋划贯彻落实的思路举措,安排部署我院《2024年深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”工作推进落实台账》。会议要求党员干部要牢记嘱托、感恩奋进,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和学校党委工作要点上来,要持续巩固“能力作风建设年”“工作落实年”活动成效,进一步解放思想、提升能力、转变作风、强化落实,扎实开展“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,确保活动取得实效,不断为学校高质量发展注入强大动力。

为做好省委巡视工作,会议同时传达十三届省委第四轮巡视向东北石油大学党委反馈巡视情况,重点传达学校党委书记付晓飞在学校省委第四轮巡视反馈意见整改工作动员部署会上的重要讲话,布置我院巡视整改工作责任分工及工作部署安排。会议强调,巡视整改是学院当前和今后一段时期首要的政治任务,各支部和党员干部要进一步提高政治站位,深化思想认识、明确目标任务、压实领导责任,全力以赴抓好巡视反馈问题整改工作,以扎实过硬的整改成效,推动学校各项事业开创新局面、取得新进步。