我院市政工程系召开毕业设计中期进展评估指导推进会

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2024/04/15 09:40:35

为了确保2024届学生毕业设计的顺利进行,并为他们的毕业规划提供有效指导,转变择业与就业思路,促进就业发展机会,我院市政工程系以审核评估为契机,促进提高人才培养质量,全力推进毕业设计中期检查工作,于4月13日召开了毕业设计中期进展评估指导推进会。此次会议旨在对毕业设计的进展情况进行评估,全面掌握学生的毕业设计进展和完成质量情况,提供专业的指导和建议,通过发现目前毕业设计存在的问题,便于下一步有针对性地采取措施,以保证毕业设计质量,并结合学生毕业发展方向开展学术不端专题教育。

据悉,市政工程系结合学科培养特点和行业发展需求,通过“给水-污水-建排”三个专业方向设计指导,实施“开题-中期-答辩”全流程考核评估与“指导-评阅-答辩组”全过程检查相结合的实践方式,中期检查过程中由学生们依次汇报自己的设计方案和进展情况,由专业指导教师组成的评估小组对每个设计项目进行了细致的评审,为学生提供及时指导反馈和专业建议,同时帮助学生更好地了解行业动态,明确未来职业发展方向。

会后,各设计方向指导小组教师进行总结,检查发现,整体进展较预期存在差距,对进度缓慢、阶段成果不明显的学生加强关心与指导,以“周进展”审核为抓手,继续加强学生设计和教师指导的过程管理,提高毕业设计的质量和效率,确保每位学生都能在毕业设计中获得宝贵的实践经验,为他们的未来职业生涯奠定坚实的基础。

作者:张晓雪

审阅:滕振超