网站首页 >  校园公告 >  正文

施工公告

来源:东北石油大学主站 点击数: 更新时间:2024/06/21 08:37:49

各位师生:

根据学校安排,学校主环路维修及启智学区改造工程项目计划近日开工,预计8月31前完成主体施工。具体施工情况公告如下:

一、施工区域

为了尽可能减少对广大教工、学生出行和生活的影响,施工期间只作局部和短期围挡。维修改造区域主要分为四部分,分别为:

1、道路部分:外环路、内环路、实验室专用道路、6条支线及相应路缘石人行道板,雨水口更换及检查井维修加固。

2、场地部分:主教南、北侧场地,二教周边场地,机关楼周边场地,一教北侧场地,成教学院周边场地,东北角二级院系机关门前场地共7个场地维修。

3、运动区域部分:篮球场地、滑冰场地、田径足球运动场、网球场地一和二、冰球场共6个运动区域。

4、启智学区公寓楼前行车道维修改造、宿舍前散水和荷兰砖铺设、雨排及路灯维修改造。

二、施工内容

原有水泥路面破损加铺沥青混凝土,局部补强,荷兰砖火烧板铺装,检查井加高加固,路缘石安装,路灯及雨排清掏维修。

三、施工影响

1、噪音:在施工期间会产生一定的噪音,请大家谅解并尽量避免噪音对学习和休息的影响。

2、交通出行:施工期间,相关道路将会封闭,可能会对校园交通产生一定影响。学校将尽最大努力确保交通疏导和安全,请大家提前规划出行路线,合理安排时间。

3、施工区域:施工区域内的场地可能会有一些临设设施和施工材料,请大家注意安全,遵守相关规定。

四、安全警示及措施

施工区域周边设置明显的安全警示标识,并在必要的地方安装围挡和警戒带,同时对施工人员进行培训,确保施工单位严格按照施工规范进行施工。

五、注意事项

1、施工期间外来人员繁杂,请大家注意人身安全和财产安全,要妥善保存好贵重物品,注意防范陌生人出入。

2、如遇施工噪音、断水、断电等,学校将尽快与施工单位协调。如有意见和建议,请通过正常渠道向学校反应,不得私自起哄、闹事。

3、禁止车辆及行人进入施工现场,请过往车辆谨慎慢行。

工程施工给广大师生学习、生活带来不便,敬请谅解。

东北石油大学后勤管理处

2024年6月21