网站首页 >  校园快讯 >  正文

副校长石颖带队到哈尔滨走访调研

来源:东北石油大学主站 点击数: 更新时间:2024/05/11 15:00:13

(记者 吕鸿浩)5月9日,副校长石颖带队先后到黑龙江省工业技术研究院、哈尔滨科技大市场走访,围绕科技成果转化及产业化开展调研,科研处、国家大学科技园及部分院部(研究院)相关人员参加。

在黑龙江省工业技术研究院,双方就加强产学研协同创新、合作共建大庆高新区产业技术研究院、促进科技成果在大庆高新区落地转化座谈交流。黑龙江省工业技术研究院院长付强指出,省工研院作为龙江高质量科技成果的转化平台,拥有专业的成果转化团队,能够有效协助高校科研团队加速科技成果转化和产业化,希望与东北石油大学加强交流合作,共同探索科技成果产业化路径,推动学校更多科技成果形成新质生产力,为企业赋能,促进龙江经济发展。

石颖表示,省工研院在加速推动高新技术成果在龙江落地转化中发挥了重要作用,希望立足双方资源优势,不断拓展,找准合作契合点,加强协作,双向赋能。

座谈后,双方签订共建大庆高新区产业技术研究院合作协议。

在哈尔滨科技大市场调研期间,石颖一行与哈尔滨市科技局副局长刘修宽等座谈。刘修宽介绍了哈尔滨科技大市场的构成和功能,他指出,哈尔滨科技大市场旨在汇聚和整合各方科技创新资源、人才资源,充分发挥好政校企三方之间的连接作用,提供优质科技服务,希望与东北石油大学资源相结合,建立联动机制。

石颖表示,希望双方进一步加深合作,以推进创新创业生态圈建设为抓手,在孵化和培育科技型企业、培养高级技术经纪人、组织科技成果路演等方面协同推进相关工作,打通科技成果转化难点堵点。

调研期间,石颖一行参观了黑龙江省工业技术研究院展厅、哈尔滨科技大市场展厅。

(文字及图片来源:科研处)