网站首页 >  校园快讯 >  正文

【审核评估】东油召开审核评估推进大会及应用型本科建设思想大讨论启动会

来源:东北石油大学主站 点击数: 更新时间:2024/05/20 10:52:50

(通讯员 王继红 记者/摄影 吕鸿浩)5月15日,我校在1H211召开审核评估推进大会及应用型本科建设思想大讨论启动会。校党委班子成员董宏丽、张亚志、李伟、张智勇,全校副处级以上干部,校级督导在主会场参会;专业教师、院督导、教学秘书、辅导员、学生代表等在各教学单位设立的分会场参会,副校长张亚志主持。

会上,副校长李伟介绍了审核评估评建工作进展情况,阐述了学校在迎评促建方面取得的成果及存在的问题,并对下一步审核评估和应用型本科建设思想大讨论工作进行部署。他指出,要以本次应用型本科建设思想大讨论为契机,形成人人关注教育教学,人人理解评估、人人参与评估的良好氛围,倾听和收集不同渠道对学校应用型本科建设工作的意见建议,为做好、服务好本科教育教学工作,落实审核评估各项工作起到建言献策作用。

校长董宏丽讲话。她充分肯定了学校在迎评促建方面取得的成绩,指出了应用型本科建设的重要性。她强调,要提高政治站位,主动担负起推动学校高质量发展的历史使命,全力做好审核评估各项工作;要充分挖掘和凝练学校特色和优势,坚持大庆精神办学育人特色、“一体两翼三融合”教学特色、“一强两优三服务”科研特色,不断提升学校核心竞争力。全校师生要深刻认识应用型本科建设的意义,积极参与思想大讨论;各单位党政负责人要落实第一责任人责任,组织完成好本单位的学习、调研和讨论工作,保证大讨论工作顺利开展并取得实效。

会后,教育部本科教育教学评估专家委员会委员、大连理工大学原副校长朱泓做审核评估专题报告。她结合多年的审核评估经验,从新一轮审核评估的方案概要、实施重点和评建改的要点等三个方面进行解读,深入剖析了审核评估的内涵和要求,并提出了许多切实可行的建议。讲座内容深入浅出、富有启发性,赢得一致好评。