网站首页 >  部处公告 >  正文

让青春之花开遍祖国需要的每一个角落 ──大学生志愿服务西部计划宣讲会

来源:团委 点击数: 更新时间:2023/05/20 22:19:11

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步引导同学们扎根基层,到祖国需要的地方建功立业,在岗位实践中践行社会主义核心价值观。近日,校团委举办2023年大学生志愿服务西部计划宣讲会,团委副书记李唯达出席会议,线上线下共500余名学生参与会议。

活动伊始,共青团杜尔伯特蒙古族自治县委员会副书记于骁玥、杜尔伯特蒙古族自治县杜尔伯特镇团委书记李家璇,分别为同学们讲解了西部发展的现状,具体阐述了青年西部发展方向及工作方向,鼓励更多的同学响应国家号召,融入时代发展,在新时代中努力奉献青春,到祖国需要的地方去。

在分享环节,现场播放了西部计划系列宣传片与服务地纪录片,同时,新疆在岗志愿者梁喜、兴边富民研支团志愿者代表戚向东进行了亲身经历分享,他们对青春梦想的执着坚守、对基层建设的真情奉献、对志愿精神的深刻诠释、对建功报国的坚韧追求深深打动了在场的每位同学,激励大家在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

兴边富民研支团志愿者戚向东与大家分享支教经历

新疆在岗志愿者梁喜为大家讲解西部计划具体工作内容

随后,校团委副书记李唯达为同学们解读了2023年大学生西部计划政策,详细介绍了西部计划志愿者招募报名、信息上传、资格审核、面试选拔、岗前培训、派遣出征以及后期补录等相关工作安排,为同学们提供了指导和帮助。在现场答疑环节,同学们踊跃参与互动,老师耐心解答,使同学们更加深入了解西部计划,提高了参与西部计划的积极性。

通过本次大学生志愿服务西部计划宣讲会,让同学们对西部计划有了更加深入的了解与认知,呼吁同学们响应国家号召,奔赴祖国西部,积极践行志愿服务精神,实现人生价值,在祖国和人民最需要的地方绽放青春之花!