网站首页 >  部处公告 >  正文

关于招募淄博市“青鸟驿站”站长、副站长的通知

来源:团委 点击数: 更新时间:2023/05/24 20:04:42

各位东油学子:

“青鸟计划”是团山东省委和山东省人力资源社会保障厅联合实施的助力全省“招才引智”大局、全链条聚才引才行动、服务大学生就业的工作项目。为进一步持续推动“青鸟计划”,助力淄博市委“五年二十万大学生来淄创新创业计划”,同时为青年学子搭建一个接触社会、锻炼成长的平台,淄博团市委、东北石油大学团委面向全校学生公开招募淄博“青鸟驿站”站长、副站长。有关事项通知如下:

一、招募职位

青鸟驿站站长(1名)、副站长(2名)

二、报名范围

在读淄博籍本科生、硕士研究生、博士研究生

三、报名要求

1. 有较高的思想政治觉悟和良好的道德修养。

2. 遵纪守法,无不良嗜好和行为,在学生中有较高的威信和影响力,群众基础良好。

3. 身心健康,积极乐观,热爱家乡,热衷参与大学生工作。

4. 具有强烈的责任感、服务意识、团队协作精神,有较高的组织能力、协调能力和创新能力,甘于吃苦、任劳任怨、乐于奉献。

四、岗位职责

1. 通过各种渠道积极联系本校淄博籍学生,建立线上联系群,积极开展文体、娱乐、学习等线下活动,加强常态化联系。

2. 了解掌握淄博经济发展情况及各项就业创业人才政策,向本校淄博籍学生以及有意愿来淄就业创业的学生推介宣传,定期转发家乡人才政策、就业招聘、实习实践等信息。

3. 淄博市各级共青团、人社等部门入校开展推介宣讲、招聘就业等活动时,予以协助支持,并组织大学生尤其是淄博籍大学生积极参与。

4. 做好与淄博市县团委的联系,利用各类资源协助解决本校淄博籍学生在学习、生活、实习、就业、创业等方面遇到的困难和问题。

5. 利用寒暑假期,联系本校淄博籍学生返乡开展实习实践、志愿服务、社会调研等活动。

6. 参与团市委组织的学习培训,并完成团市委交办的其他工作。

五、岗位待遇

1. 团市委向聘任的“青鸟驿站”站长、副站长颁发聘书(聘期一般为1年)。

2. 对于表现优秀的“青鸟驿站”人员,团市委将适时进行表扬通报,向高校团委发送表扬信。

3. 市、县团委在组织开展“返家乡”“大学生实习计划”等实习实践活动时,同等条件下优先录用青鸟驿站人员。

4. 优先享受团市委、市青企协等资源链接,提供各项交流活动。

六、报名方式及管理

“青鸟驿站”站长、副站长岗位均长期接受公开报名,符合条件的淄博籍学子可自愿报名,经淄博团市委审核考察合格后,予以聘用。“青鸟驿站”站长、副站长聘任后,应认真履行岗位职责,严格遵守法律法规和校规校纪,积极履行职责,严格自我要求,争做青年学子榜样。站长、副站长毕业前需向团市委提交申请,辞去站长、副站长身份。淄博团市委将对聘用人员进行监督管理,如有违反相关纪律规定或因工作不当造成不良影响的,按规定予以取消聘用、通报处理。

七、联系方式

联系电话:17853318881(微信同号)