网站首页 >  部处公告 >  正文

【NEPU研工委】“青春飞扬 创新龙江”首届龙江大学生创意大赛和市集活动顺利结束!

来源:团委 点击数: 更新时间:2023/12/19 22:22:02

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励龙江大学生强化创新意识,形成创新共识,促进创意成果落地转化,黑龙江省教育厅、共青团黑龙江省委、黑龙江广播电视台(黑龙江省全媒体中心)共同主办了“青春飞扬 创新龙江”首届龙江大学生创意大赛和市集活动,东北石油大学研究生工作委员会积极承办,持续多日的东北石油大学校赛活动于12月18日顺利结束。

“青春飞扬 创新龙江”首届龙江大学生创意大赛和市集活动自开赛以来,便收到了各学院众多创意团队的精彩作品。经过专家评委们的热烈讨论和紧张评选,最终有四个参赛团队的创意作品脱颖而出。

优秀作品展示

“龙江礼物”文化创意作品类

高等教育研究中心 魏冰团队的创意作品--没骨画

这幅作品突出展现了中国古代没骨画的独特画画技巧,继承了古代中华文化的精髓,展示了画画中敏锐观察和精湛的绘画技巧,同时以代表着繁荣、幸福的石榴花为主题,传达了对大庆市的美好祝福。

“创新龙江”创意视频作品类

电气信息工程学院 蔡成颖、佟宇航团队的创意作品--相聚东油,四季予你

时钟摇摆,春秋匆匆,有人相见,有人怀念。本作品围绕龙江景,主要展现了东北石油大学的校园美景。以东油学子的视角,展现了我们与东油从相见、相识到相知的过程。

“自主命题”文化创意作品类

人文科学学院 李爽、高浩鑫、赵金丽团队的创意作品--黑龙江旅游文化创新融合保护野生动物的吉祥物设计

黑龙江旅游文化创新对于推动地方经济发展具有重要意义。梅花鹿形象具有优雅、灵动的特点,紫貂是黑龙江地区独特的动物资源之一,它外形可爱,毛皮华丽,被誉为"活体珍珠"。通过打造可爱、富有代表性的吉祥物形象,可以提高游客对黑龙江旅游的兴趣和期待感。

本次活动聚合青年创新、创意、创造、创业成果,丰富青年文化物质生活。助力创新龙江建设、创意文化产业发展,以创意与创业、创新与多元、开放与融通的理念为大学生们提供一个无限创意交流展示的平台,培养了同学们的创新思维能力和实践能力。作为新时代的我们,要以创新引领现代化,以创意开辟新航向,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦之中,释放更多活力,为新时代黑龙江全面振兴、全方位振兴贡献自己的青春力量。