网站首页 >  部处公告 >  正文

我校图书馆举办业务培训,三校参与共强发展技能

来源:图书馆 点击数: 更新时间:2024/07/05 09:41:36

为积极响应能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”的活动要求,有力推进知识产权信息服务夯基提质“攻坚破难”任务,有效提升图书馆工作人员的业务能力和专业素养,进一步加强大庆地区高校图书馆工作交流,7月2日至3日,一场旨在提升汇文文献信息管理系统使用效能、促进图书馆业务创新发展的专题培训在我校图书馆515会议室成功举办。来自大庆师范学院、黑龙江八一农垦大学及我校图书馆的相关业务工作人员参加培训。

培训过程中,汇文公司的高级讲师金柯柯采用理论讲解与操作演示相结合的方式,围绕汇文系统的采访、编目、典藏、期刊管理、流通服务等核心业务模块进行了深入细致的讲解与实操演示,深入浅出的讲解了文献信息管理系统的操作精髓,让参训人员对系统的各业务流程有了全面系统的认识,更好地掌握了汇文系统的先进功能,为进一步优化工作流程、提升工作效率奠定良好基础。

培训期间,参训人员积极互动,通过案例分析、经验分享的方式,就日常工作中如何有效挖掘、保护和运用知识产权等工作中遇到的具体问题进行了深入交流与探讨,分享了各自在图书馆建设与管理方面的宝贵经验,共同探讨了图书馆智慧转型的可行路径。

大家纷纷表示,通过此次培训,不仅促进了各高校在业务与技术层面的交流合作,还进一步加深了彼此在知识产权信息服务领域的共识,今后将继续强化沟通、共商共谋,共同探索高校图书馆转型发展与知识产权信息服务的新模式、新路径,为推动大庆地区高校图书馆事业发展贡献力量。