我院与大庆碧千里科技有限公司举行共建技术研究中心签约仪式

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2023/09/14 08:39:09

近日,我院与大庆碧千里科技开发有限公司举行低碳建筑材料与施工技术研究中心签约挂牌仪式。院长李栋,大庆碧千里科技有限公司董事长杜彬,副院长齐晗兵,建筑学专业负责人马令勇教授,学院寒区低碳材料与新型节能体系团队代表李清副教授等参加签约仪式。签约仪式由李栋主持。

会上,李栋院长代表学院致辞,介绍了技术研究中心共建框架协议概况和我院教学科研情况,强调将以与大庆碧千里科技有限公司共建技术研究中心为契机,进一步加强产学研合作,更好地为地方经济社会发展服务。杜彬董事长介绍了大庆碧千里科技有限公司的基本情况,并表示企业将重点与学院教师、学生和企业人员研发低碳建筑材料与施工技术。

马令勇教授代表学院寒区低碳材料与新型节能体系团队与大庆碧千里科技有限公司签订东北石油大学土木建筑工程学院低碳建筑材料与施工技术研究中心共建框架协议。此外,为全面提升我院研究生的创新实践能力培养,增进双方在科学研究、人才培养、师资培训、学术交流等方面的合作,我院与大庆碧千里科技有限公司共同建立“大庆碧千里科技有限公司-东北石油大学产教融合实践基地”。

据悉,东北石油大学土木建筑工程学院低碳建筑材料与施工技术研究中心是我院“十四五”期间建设的第二个技术研究中心,框架协议中李清为校方技 术研究中心主任,杜彬为企方技术研究中心主任。框架协议的签订标志着我院在产学研合作加大低碳建筑材料与施工关键技术联合攻关方面迈出了重要一步。