奋斗青春 强国有我!土木建筑工程学院举办2023年迎新晚会暨校友奖学金颁奖典礼

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2023/10/16 16:58:40

10月13日晚18:00“奋斗青春 强国有我”土木建筑工程学院2023年迎新晚会暨校友奖学金颁奖典礼在音乐厅精彩上演。大庆市红岗区区委常委、副区长马苒苒,大庆珑达建工集团有限公司董事长李鹏、东北石油大学土木建筑工程学院院长李栋,黑龙江八一农垦大学土木水利学院院长邓书辉,东北石油大学校团委副书记陈博,东北石油大学土木建筑工程学院党委副书记施洋,副院长齐晗兵以及行业相关企业领导、学院师生共千余人参加晚会,共度这场青春盛宴!

本次晚会紧扣“奋斗青春 强国有我”主题,分为“圆梦·东油”“逐梦·青春”“筑梦·强国”三个篇章娓娓道来,其中穿插土木建筑工程学院校友奖学金“珑达奖学金”“拓为奖学金”颁奖典礼。整场晚会集爱党爱国教育、理想信念教育、爱校荣校教育、大庆精神教育、学风教育、防诈骗教育、民族团结教育、美育教育等于一体,融合歌曲、舞蹈、相声、小品、情景剧、朗诵、合唱等节目形式。以学生喜爱的方式,将精彩节目与时代主题紧密结合,把思政教育与文体活动深度融合,展现了土木学子的朝气蓬勃与拼搏进取!

开场舞《我最红》,青春澎湃,活力飞扬,点燃全场。

在第一篇章“圆梦·东油”中,古风舞蹈《小城谣》婉转柔美,恍见东油盛夏叶儿弯弯拂水花儿转;相声《新生趣事》带来新人新事新气象,新生新话新段子;歌伴舞《NEW BOY》青春启航,奔向未来;感恩相遇,珍惜韶华,创意光影剧《光阴的故事》在光影交叠中带你感受大学生活的点点滴滴。

“珑达奖学金颁奖典礼上,由土木建筑工程学院党委副书记施洋宣读《土木建筑工程学院2023年“珑达奖学金”获奖名单》。大庆珑达建工集团有限公司董事长李鹏、土木建筑工程学院副院长齐晗兵为获奖学生代表颁奖。

第二篇章:逐梦·青春

在第二篇章“逐梦·青春”中,爵士舞《玫瑰人生》展现青春律动与浪漫唯美;女生合唱《你曾是少年》配合新生照片展播送给新同学,愿你成为你最想成为的人;小品《平安校园 青春无诈》将案例融入情景表演中,在笑声中宣传反诈知识;街舞《小城夏天》在热浪中,遇见青春逐梦的自己。

“拓为奖学金颁奖典礼上,由土木建筑工程学院土木工程系主任滕振超宣读《土木建筑工程学院2023年“拓为奖学金”获奖名单》。土木建筑工程学院院长李栋、校团委副书记陈博为获奖学生代表颁奖。

在第三篇章“筑梦·强国”中,民族舞蹈《丝路风情》用热情欢快的舞步将民族风情韵味展现得淋漓尽致;朗诵《强国有我 青春担当》抒发了新时代青年的豪情壮志;歌伴舞《万疆》再次掀起高潮,国泰民安,山河无恙,民族自豪感在朗朗旋律中油然而生。

晚会在2023级新生代表的演唱的大合唱《我和我的祖国》中精彩落幕!晚会全程现场气氛活跃,掌声热烈,高潮迭起。

流光溢彩欢聚夜,心心连新齐飞扬!本场晚会的顺利举办为土木建筑工程学院师生搭建了一个凝聚价值认同、厚植家国情怀、彰显青春活力、汇聚师生力量的平台。通过精彩节目与颁奖典礼相结合,让思政教育丰富起来、学风建设生动起来、校园文化活跃起来、师生互动密切起来!进一步引领青年学生筑牢理想信念,锤炼过硬本领,勇担时代使命,在全面推进强国建设中发出青年的时代之音,奋斗青春,强国有我!