我院国际联合实验室与沙特阿拉伯比沙大学联合发表学术成果

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2023/11/29 11:32:08

近日,我院低碳与新能源关系研究发展国际联合实验室与沙特阿拉伯比沙大学机械工程学院在国际期刊《Sustainability》上联合发表论文Optimization Strategy for Selecting the Combination Structure of Multilayer Phase Change Material (PCM) Glazing Windows under Different Climate Zones。其中,我院硕士研究生陆瑶为第一作者,沙特阿拉伯比沙大学机械工程学院院长Faisal Khaled Aldawood教授为第二作者。

该研究构建了双层相变玻璃窗及其多层复合式窗结构数理模型,开展了不同建筑热工分区的下气候适用性研究,探析了在不同分区下附加材料层对双层相变玻璃窗的作用机制,提出了双层相变玻璃窗优化策略。

据悉,低碳与新能源关系研究发展国际联合实验室以东北石油大学土木建筑工程学院为牵头单位,联合国外优秀大学共同组建。该实验室整合各单位优势资源,联合推进高质量科学研究秉持着科技创新与科研合作的价值追求,在国际新能源合作发展事业上主动作为,吸纳全球科技资源,助力我院创建创新研究高地。