石油工程学院召开党支部书记工作会议

来源:石油工程学院(新) 点击数: 更新时间:2024/04/29 11:25:46

为全面增强基层党组织政治功能和组织功能,深入探索以高质量党建引领高质量发展的工作路径,4月29日,石油工程学院在油工馆313会议室召开党支部书记工作会议,围绕学院党委重点工作、讨论如何进一步加强党的建设,提升基层组织的凝聚力和战斗力等方面进行安排部署。党委书记张继红、党委副书记兼纪委书记陈微、正处级辅导员仇念海及全院党支部书记参会,书记张继红主持。

会上,组织学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学院党委副书记陈微对学院党纪学习教育工作方案进行了详细解读,要求全体党支部书记要以身作则,严抓纪律建设,强化全院教职工遵守纪律的自觉,确保党的方针政策在基层得到有效贯彻和执行。

党委书记张继红围绕强化党支部与油田企业联合共建、重点提升党员教育管理水平、创新推进党支部活动、“双带头人”党支部书记工作室建设及党员发展等重要工作进行了全面部署。重点强调发展党员质量的重要性,要求各党支部在吸纳新党员时要严格把关,确保新发展党员的政治素质和思想觉悟,保证每一份发展党员材料真实、完整、准确。同时还重点强化了安全警示教育的重要性,要求全体党员提高安全意识,特别是在实验室安全、网络安全、出行安全等方面要时刻保持警惕,确保校园安全稳定。

石油工程学院党委将继续加强对基层党支部的工作指导,确保党的方针政策在基层得到贯彻落实,为学院的长远发展奠定坚实基础,推动学院高质量发展不断向前迈进。