“传五四精神,护绿色青春”主题志愿服务活动

来源:石油工程学院(新) 点击数: 更新时间:2024/05/08 17:19:45

为深入贯彻习近平总书记关于在全社会弘扬劳动精神、奉献精神的重要指示精神,扎实推进学校党委工作要点中关于校园环境治理的相关要求,为了营造一个更加美丽、整洁的学院周边环境。进一步提高爱护环境意识,为学院环境建设贡献一份力量,石油工程学院党委和院研究生会在“五四”青年节前夕,组织全体研究生开展“清校园、倡文明、促环保”志愿服务活动。

石油工程学院的研究生志愿者们在学院楼下集合,由负责工具的同学组织分发清扫工具,随后带队清扫学院周边环境,志愿者们马上便投入到清洁工作中,在划分的区域内,有人拎着垃圾袋,有人戴着手套捡起路边的垃圾,大家相互配合,干劲十足,不放过负责区域内的任何一个角落。大家分工合作,将捡拾的垃圾集中投放到附近的垃圾桶里。经过他们的辛勤劳动,学院环境焕然一新,恢复了整洁的面貌。

本次清扫活动,不仅提升了石油工程学院外部的整体卫生环境,更培养了同学们的环保意识和责任感,提升了同学们自觉维护学院卫生的意识。同学们用双手美化了环境,为环境保护贡献自己的一份力量,同时呼吁更多的人加入到环保的队伍中,养成文明生活的习惯,自觉维护学院文明形象,做学院绿色文化的践行者、传播者、推动者、捍卫者,同学们纷纷表示,在以后的生活中也会积极参与到学院组织的清洁工作中,共同维护环境的整洁与美丽。