我院举办石油与天然气工程学科专业建设与人才培养交流研讨会

来源:石油工程学院(新) 点击数: 更新时间:2024/05/10 18:25:46

第十四届中国石油工程设计大赛北部赛区区域赛期间,我院召集参赛高校举办了“石油与天然气工程学科专业建设与人才培养交流研讨会”,院党委书记张继红、副院长王志华、副院长冯福平、各系(所、中心)负责人及辅导员与其他参赛高校带队领导、教师参加了研讨交流。张继红主持会议并向北部赛区参赛高校相关领导、老师带队赴我院致欢迎辞。

会上,我院副院长王志华、辽宁石油化工大学石油天然气工程学院院长潘一、中国地质大学(北京)能源学院副院长赖枫鹏、哈尔滨石油学院石油工程学院院长李岳祥、大庆师范学院油气储运工程系主任刘超、中国石油大学(北京)石油工程学院辅导员刘衡升分别做了题为“石油与天然气工程学科学位点建设实践” “专思融合,四措并举——新工科背景下专业建设与实践”“石油与天然气工程学科专业建设实践与思考”“课程思政背景下石油工程专业课程路径构建探索与实施”“石油化工现代产业学院建设与实践”及“构建“五彩缤纷”志愿服务体系,助力学生全面发展”的报告。与会人员围绕专业建设、课程建设、现代产业学院建设、学位点建设及学科建设等方面进行了深入讨论与交流,并希望以此次学科竞赛区域赛为契机,加强沟通,资源共享,优势互补,携手并进,共促在石油与天然气工程类学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面贡献力的提升。