我院教师在第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛中荣获佳绩

来源:化学化工学院 点击数: 更新时间:2024/05/11 09:24:40

近日,由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨工程大学承办的第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛(黑龙江赛区)选拔赛圆满结束。本届大赛分为院赛、校赛和省赛三个阶段,经过5个月的逐级比拼,我院关淑霞老师获省级基础课程组(正高组)二等奖;王园园老师获省级课程思政组(副高组)二等奖;陈曦老师获省级课程思政组(副高组)三等奖;张微老师获省级基础课程组(副高组)三等奖。此外,校赛选拔过程中张娜老师获校级新工科组(副高组)一等奖;张志秋老师获校级基础课程组(副高组)三等奖;苏姣姣老师获校级新工科组(中级及以下组) 三等奖。

比赛过程中,参赛教师结合课程特点,以新工科建设理念为引领,从教学理念、教学内容、教学过程、教学方法与成效等多方面进行了教学展示和创新汇报,推动了信息技术与课程教学的融合发展,提升了教学水平。比赛展现了我院教师良好的精神面貌、深厚的教学功底,体现了我院教师长期以来对教育理想的不懈追求和教学质量的默默坚守。

近年来,学院高度重视教育教学创新工作,引导广大教师潜心教书育人,争做“四有”好老师,带动了一大批优秀教师积极创新课堂教学实践。今后学院将以大赛为契机,深入推进教学改革创新,充分发挥“以赛促教、以赛促研、以赛促改、赛训融合”引领示范作用,精心打造教师教学创新展示与交流平台,推进教育教学高质量发展。