我院师生在第十四届黑龙江省美术作品展览中喜获佳绩

来源:艺术学院 点击数: 更新时间:2024/05/13 09:12:46

为庆祝中华人民共和国成立75周年,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省文学艺术界联合会主办,黑龙江省美术家协会承办,黑龙江(国际)版画博物馆、黑龙江省艺术博物馆、哈尔滨师范大学美术馆、禹舜美术馆协办的“庆祝中华人民共和国成立75周年·第十四届黑龙江省美术作品展览”在黑龙江省艺术博物馆隆重开幕。

第十四届黑龙江省美术作品展是五年一次的综合性大展,是黑龙江省规模最大、参与范围最广、活动时间最长、作品种类最多、最具影响力和权威性的省级综合性美术大展。此次展览涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、水彩画、壁画、平面设计、工业设计、环境设计、服装设计、连环画、综合材料绘画等十多个美术门类。

学院领导高度重视此次参展活动,美术及设计系师生积极动员,精心谋划,实施参展工作。共递交版画作品25件、国画作品1件,其中于丽燕老师的套色木刻版画作品《我们持续的跳着,跳着》获得优秀奖,王宇老师的中国画作品《寒樱春华》、周泗老师的套色木刻版画作品《途途是道》、胡梦雯套色木刻版画作品《光影工业》等10件作品入选。

此次参展的师生作品在创作水平与构思立意上都呈现出强烈的时代精神、鲜明的地域特色与厚重的人文关怀,从中可以看到我院师生具备一定的敏锐视角和勇于探索的创新精神。也印证了我院以赛促学、以赛提能、以赛育才的育人特色,在内涵式发展道路上又上了一个新台阶。我院师生将以此为契机再创精品力作,用艺术语言谱写新时代龙江振兴新篇章。

获奖及入选作品

于丽燕(教师)《我们持续的跳着,跳着》 套色木刻 优秀奖

王宇(教师)《寒樱春华》中国画入选

周泗(教师)《途途是道》 套色木刻 入选