青春无悔 扬帆远航 东北石油大学艺术学院2024届毕业系列专场音乐会圆满落幕

来源:艺术学院 点击数: 更新时间:2024/05/21 07:45:00

夏日的阳光轻抚着五月的花蕾,昔日的欢笑幻化成今日的离别。在这个充满温情与梦想的季节,东北石油大学艺术学院2024届毕业独唱独奏系列音乐会轮番上演,为观众们带来了一场场震撼心灵的音乐之旅!本次系列音乐会由东北石油大学艺术学院音乐系主办,主题为“青春无悔 扬帆远航”,共5场,2024年4月25日拉开帷幕,2024年5月13日圆满落幕。

这是一次汇聚了欢笑与祝福的音乐盛宴,艺术学院党委书记张金辉、院长林庆华、党委副书记张丽坤、副院长王靖一、各系(中心)主任、音乐系师生等观看了本次系列音乐会。

系列音乐会的首场是王美丹同学的古筝独奏音乐会。她演奏了《动感弹拨》、《海之波澜》、《秦土情》、与打击乐和京胡合作《夜深沉》、河南民间音乐风格的《闹元宵》以及古筝协奏曲《如是》。王美丹同学演奏技术成熟、音乐处理得当、较好的把握作品风格,与伴奏、协奏配合默契。

第二场是李昂同学的独唱音乐会。在本场音乐会中演唱了《凤求凰》、《乡瑶》、《美丽的阿瓦日古丽》、《串门》、《儿行千里》、《卓玛》、《桃花红杏花白》、《老师,我想你》、《等待这一刻》、《二十年后再相会》等10首曲目。李昂同学演唱技艺成熟精湛,动听感人,有较好的舞台表现力,对每首歌曲都有独特的艺术处理。

第三场是张婧妍同学的阮·柳琴独奏音乐会。阮独奏《山歌》作为开场曲目,悠长神秘;柳琴与钢琴《天地星空》旋律优美动听;阮与打击乐《悠远的歌声》热情奔放;。阮与古筝《酒狂》意境十足;阮与钢琴《满江红》曲调沉厚有力,气势昂扬;柳琴与乐队《创业》意蕴丰富,将整场音乐会推向高潮。

第四场是赵玲艺同学的钢琴独奏音乐会。她演奏了中国钢琴经典作品《山丹丹花开红艳艳》、李斯特的钢琴音诗《奥伯曼山谷》、古钢琴复调作品的巅峰之作巴赫的《前奏曲与赋格》、肖邦的《竖琴》、贝多芬的代表作《月光奏鸣曲》全乐章、四手联弹版李斯特超级练习曲《钟》。赵玲艺同学演奏技术成熟、音乐处理细腻、作品风格把握准确,完美的演绎得到大家的一致好评。

最后一场是王意纬、李佰哲、张明天、刘宇辉四位同学的独唱音乐会。同学们演唱了《玫瑰三愿》、《越调小桃红•采莲女》、《越人歌》、《山之高》、《迎接》、《告别巴黎》、《离别诗》、《待到微风轻轻吹过》、《我不知道风是往哪一个方向吹》等12首作品。四位同学凭借扎实的唱功和出色的表演,赢得了观众们一次又一次热烈的掌声与欢呼。

此次系列音乐会的精彩呈现,完美地体现了艺术学院音乐系教学工作的卓越成效。从学生们精湛的演唱(演奏)技巧到舞台上自信从容的表现,无一不是教学成果的生动展示。这不仅仅是一次视听的盛宴,更是教学理念与舞台实践的有力证明。通过此次系列音乐会,我们看到了老师们辛勤耕耘结出的丰硕果实,坚定了音乐系未来教学发展的信心。相信这些优秀的毕业生将带着他们的才华与梦想,在未来的音乐道路上绽放光芒,在人生道路上扬帆远航!