东北石油大学艺术学院2024届毕业晚会圆满落幕

来源:艺术学院 点击数: 更新时间:2024/05/22 18:23:15

2024年5月12日晚19时,精彩纷呈的艺术学院2024届毕业晚会在东北石油大学音乐厅隆重上演,为全校师生带来了一场震撼心灵的视听盛宴。

出席本次晚会的领导和嘉宾有:以哈尔滨音乐学院博士生导师马卫星教授为代表的研究生答辩专家、以东北石油大学学术委员会主任,全球高被引科学家,博士生导师潘哲君教授为代表的校内专家和代表 、以哈尔滨医科大学大庆校区康养产业学院书记曲富有教授为代表的住庆高校和文体旅领导。

本次毕业晚会汇聚了艺术学院2024届众多优秀的毕业生,他们以精湛的技艺和饱满的热情,展现了多年来在艺术道路上的丰硕学习成果。

开场曲民族吹打乐《龙腾虎跃》情绪炽热,民族风格浓厚。

男女生二重唱《不忘初心》温情朴实的歌词寄托了艺术家的家国情怀,浑厚有力与甜美高昂的歌声交织融合,谱写出了感恩与奋进的时代篇章;古典舞《花间意》展现了中国女子的温婉与美好,同时也刻画出中国古典文化的细腻柔肠。

古筝、中阮重奏《酒狂》音乐内在含蓄、寓意深刻;钢琴独奏《山丹丹开花红艳艳》展示了陕北人民朝气蓬勃,乐观向上的美好精神面貌 。

蒙族舞《欢乐的乌兰牧骑》再现了草原上第一支乌兰牧骑演出队,不畏惧恶劣环境的精神面貌;四重唱《向往》是围绕“中国梦”和“两个一百年的奋斗目标”的主题进行创作而成,旋律大气优美,歌词真挚动人。

当代舞《中国乒乓》曾荣获2023年“群星奖”原创作品第二名、第七届大学生艺术展演二等奖,展现了拼搏、团结、永不服输乒乓精神;合唱《百年辉煌》由艺术学院党委书记张金辉作词,艺术学院院长林庆华作曲,为纪念建党100周年而创作的作品。

合唱《再回首》表达了师生们对过去美好时光的留恋,以及对未来生活的美好向往;流行舞《像你这样的朋友》感恩大学四年的学习生活,见证闪闪发光的同窗友情。

演出中间,播放了李伟副校长、杨二龙副校长、艺术学院党委书记张金辉、院长林庆华送出的视频毕业祝福,他们祝贺同学们圆满的完成了学业,鼓励同学们走好未来的人生之路,以优异的成绩回馈母校。

毕业晚会的每一个节目都凝聚了艺术学院师生的心血与努力,演出现场气氛热烈,观众们对毕业生们的精彩演出报以阵阵掌声。这场毕业晚会不仅是毕业生们对自己学业的完美总结,更是他们迈向音乐艺术生涯新征程的起点!它见证了学生们的成长与进步,也为他们的未来发展奠定了坚实的基础。

东北石油大学艺术学院一直致力于培养优秀的艺术人才,此次毕业晚会的成功举办,充分展现了艺术学院的教学实践成果和对人才培养的高度重视。相信这些即将毕业的音乐学子们,将带着他们的梦想和才华,在未来的舞台上绽放更加耀眼的光芒!