继续教育学院党总支开展党纪学习教育专题党课、学党纪实地见学

来源:继续教育学院 点击数: 更新时间:2024/05/25 10:57:59

在全党开展党纪学习教育之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,引导党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。521日,继续教育学院党总支书记赵提财以《自觉把铁的纪律转化为日常习惯》为题在学院办公楼二楼会议室为学院教职工讲授纪律党课,继续教育学院全体教职工参加。

赵提财从坚定信念,提纯底色,奋力学出更纯粹的政治忠诚;深切领会学习的重要性,深刻感悟学习的重大意义;心存戒畏,知行知止,筑牢拒腐防变思想防线;严明纪律慎终如始守初心,珍惜岗位克己奉公向未来;四个方面开展了党纪教育学习的解读,又通过列举违纪违法、酒后驾车、安全事故的典型案例警示教职工要守住自己的底线。最后,赵提财强调,以此次党纪学习教育为契机,不断提升爱党护党“硬本领”,认真研究本岗位工作,发扬斗争精神勇于自我革命,做好历史遗留问题的收尾工作,完成在校外办学点创设、培训市场开发延展、服务保障质量提质等方面既定工作,稳步提升开放办学格局。

524日,继续教育学院党总支组织全体党员教职工前往大庆市廉洁文化公园实地见学,学习廉洁文化知识,敲响廉洁自律警钟。

活动中,全体党员面对党旗重温入党誓词,由副院长李琪领誓。

本次实地见学也是两个党支部的一次高质量的主题党日活动,具有历史传承的廉政文化所熏陶,纷纷表示一定要不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造。同时,对新转正党员王洪庆同志进行党员培训教育,强化党员的使命感与责任感。