深入实际促交流,拓展领域强发展——院长李栋带队深入大庆油田采油工艺研究院走访调研

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2024/05/26 11:38:20

为紧密对接油田生产实际,服务油田生产建设需求,加强和拓展在新能源领域的知识和能力,加快专业人才培养改革,完善清洁能源供热现代产业学院人才培养目标,促进专业建设的高质量发展,2024523日,院长李栋、副院长齐晗兵、黑龙江省寒区新能源利用及防灾减灾重点实验室副主任姜伟、清洁能源供热现代产业学院院长姜文英等一行深入大庆油田采油工艺研究院开展调研交流,并针对科研合作、人才培养召开座谈会。

首先,大庆油田采油工艺研究院副院长杨铁峰、采油工程产品质量监督检验中心主任李建阁等对李栋一行来访表示热烈欢迎。李栋简要介绍了我院基本情况,以及清洁能源供热现代产业学院建设进展和人才培养需求。杨铁峰介绍了公司基本情况、主要业务方向等。

会上,校企双方围绕联合开展人才培养、科技攻关、教研教学改革合作、毕业生就业实践、新能源领域的相关检验检测等方面进行了深入的交流与研讨。同时,共同就新能源领域的建设和发展展开了讨论,双方人员献计献策、答疑解惑,互相提供技术支持。

下一步,清洁能源供热现代产业学院将把握机遇,立足油田产业建设和发展,充分挖掘和弘扬办学优势,整合校企优势资源,继续主动服务油田产业结构调整和转型升级的需要,努力打造产教融合、校企合作的育人共同体,在新能源领域有所建设和发展,为提高学院学生竞争力和综合实力提供强有力的支撑。

作者:姜文英

审阅:齐晗兵