以评促建--艺术学院5月评建工作推进简报

来源:艺术学院 点击数: 更新时间:2024/05/30 14:51:45

艺术学院以迎评为契机,深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”评建方针,全面落实立德树人根本任务,不断深化本科教育教学改革,确保教学质量和效果持续提升。

一、建章立制,积极推进评建工作

根据学校评建工作总体部署,艺术学院全面开展建章立制工作,积极推进评建工作,力争制度全面覆盖学院各项工作。本月修订完善《艺术学院调课、停课及代课管理规定》、《艺术学院琴房使用管理规定》、《艺术学院外聘教师聘任与管理办法》等规章制度,确保制度内容科学、合理、有效。同时加强制度宣传和学习,确保师生员工熟知并遵守各项规章制度。

二、完善学院评估报告和支撑材料

5月份以来,艺术学院评建工作稳步推进,组织开展了学院评估报告和支撑材料的完善整改工作。学院领导高度重视、积极配合,各系组织骨干教师利用课余及周末休息时间,结合工作实际,以《东北石油大艺术学院部本科教育教学审核评估支撑材料目录》为参考,从政策的落实性、支撑契合度、数据有效性、存档规范性、材料完整性等方面对支撑材料进行了认真细致的完善整改。学院对完善过程中反馈的问题和建议,认真分析研判、补齐短板不足,确保教育教学、科研、师资队伍等方面的数据和成果真实可靠。

三、召开本学期第二次全院教职工教学会议

5月29日,召开全院教学大会,以学校开展应用型本科建设思想大讨论为契机,全面深入推进审核评估工作。副院长王靖一就4月11日以来的查课以及调代课情况进行通报,经过两轮教学秩序检查,学院本科课堂教学质量有了明显提升。会议上全院教职工集体学习了《东北石油大学关于在全校开展应用型本科建设思想大讨论活动方案》,调动教职工的积极性和主动性,努力形成“人人都参与、人人都建言”的良好氛围。