逐梦山海,追光前行 土木建筑工程学院2024年毕业晚会圆满落幕

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2024/06/06 15:17:49

6月2日晚,“逐梦山海 追光前行”土木建筑工程学院2024年毕业晚会在音乐厅举办。学院党委书记艾长冬、院长李栋,学生工作部副部长陶冶,大庆市科技局副局长朴田,大庆高新技术产业开发区规划建筑研究院院长刘冰,大庆建晟工程检测有限公司董事长杨向春,大庆珑达建工集团有限公司董事长李鹏,黑龙江八一农垦大学土木水利学院院长郑鑫,中国寰球大庆石化工程有限公司副总经理、我校土木工程98级校友罗勇哲,以及学院领导王媛媛、齐晗兵、滕振超出席。

本次晚会以毕业生为主角,通过“请你上毕业晚会”特别渠道在筹备前期面向广大师生公开征集表演节目、愿望歌单、大学四年回忆素材和校友祝福视频。同时,本次晚会实现了现场直播,让未能到场的家长们也能够身临其境感受晚会现场的热烈氛围,为毕业生送上期望与祝福。

晚会伊始,300余名毕业生先后来到音乐厅广场前,毕业的歌声在广场上空响起,在五彩的气球拱门后,同学们走上红毯,阔步向前,在红毯尽头的背景板珍重签上名字。学院领导、老师和校友嘉宾也纷纷来到现场,与同学们热烈合影。

跟随着学院原创毕业纪念短片《约定》,记忆不断倒带,通过“土木人的炽热爱国心,是光荣与责任的约定”“土木人的执着专业情,是坚持与拼搏的约定”“土木人的土木魂,是前程与梦想的约定”,带领毕业生一起回到梦开始的地方,留下母校最美的记忆。

旋律飘扬,晚会正式拉开帷幕。再上一堂“沉浸式”大思政课,在润物细无声中筑牢理想信念,在青春的赛道上奋勇争先,在时代的汪洋里勇立潮头。动感的乐曲搭配线条舞,迸发出青年人的激情洋溢。向着《山河图》逐梦远方,展现青年学生《篇章》的风采。正是《那年盛夏》,不变的是在东油美好的记忆,永恒的是对母校与恩师的感怀。在舞蹈《融》《兰亭序》《生生回想》重叠的时空中,向母校再好好道一声珍重。

舞台剧《英雄的雕像》气势恢弘,精彩地演绎让观众感受到了大庆精神铁人精神的时代风采。影子戏《光阴的故事》是东油缩影数年时光,在回忆点滴中感悟东油大爱。校友们精心录制的祝福寄语和歌伴舞《节日快乐》是“千里祝福寄,大爱暖东油”的完美体现。

现场播放学院领导和教师代表寄语视频,为所有毕业生送去殷切的期望和真诚的祝福。学院全体辅导员带来《我骄傲,我是辅导员》,表达了新时代辅导员为祖国教育事业奋斗终生的坚定信念,《毕业组歌》《最初的梦想》给人再度启航的力量,《最美的太阳》更是引发全体大合唱,字字句句,都在向东油的青春挥手告别。一首首通过“请你上毕业晚会”渠道由毕业生们自行票选的歌曲被搬上舞台,引发现场热烈反响。毕业生们手持荧光棒,随着音乐的节奏一同律动,全场千人大合唱更是将晚会推向最后的高潮。这是土木对于毕业生学子最美好、最温馨、最真挚的祝福。

颁奖仪式环节中,土木建筑工程学院党委副书记王媛媛宣读《土木建筑工程学院第一届“中瑞奖学金”获奖学生名单》,土木建筑工程学院党委书记艾长冬、院长李栋为获奖学生代表颁奖。土木建筑工程学院大学生第一党支部书记、团委负责人耿洁宣读《土木建筑工程学院2024年优秀班主任名单》、《土木建筑工程学院2024届优秀班干部名单》、《土木建筑工程学院2024届优秀团学干部名单》,学生工作部副部长陶冶,土木建筑工程学院党委副书记王媛媛、副院长齐晗兵、副院长滕振超为获奖学生代表颁奖。

毕业晚会结束,新的征程开启。广大土木学子满载温暖与爱,将以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情开启下一段人生新程。