土木建筑工程学院召开“共话未来发展”2024届毕业生座谈会

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2024/06/06 16:19:13

为进一步做好2024届毕业生离校教育工作,加强毕业生对学校的归属感和荣誉感,2024年6月4日,土木建筑工程学院召开“共话未来发展”2024届毕业生座谈会。学院党委书记艾长冬、院长李栋、党委副书记王媛媛出席会议,2020级辅导员付荣智、研究生辅导员李莹和部分毕业年级学生代表参会。

座谈会伊始,艾长冬对毕业生们顺利毕业表示了热烈的祝贺,他提到,学院不仅是传授知识的殿堂,更是培养未来社会栋梁的摇篮。他鼓励毕业生们要勇于担当,将个人的梦想与国家的需要相结合,用所学知识和技能服务社会、贡献国家。同时,他希望毕业生离校之际,注重校园安全,做到安全文明快乐离校,不忘初心,从母校扬帆远航,保持对专业的热爱和追求,创造美好未来。

李栋在座谈会上强调了学院对毕业生们未来的深切关怀和期望。回顾了学院的发展历程和取得的辉煌成就。他强调,学院一直秉承“艰苦创业、严谨治学”的校训,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。他鼓励毕业生们要牢记学院的培养目标,将所学知识运用到实际工作中。学院也将继续关注毕业生的成长和发展,为他们提供必要的支持和帮助

王媛媛向毕业生们传达了学院对大家未来发展的祝福和期待。她指出,毕业生们即将踏入社会,面临各种挑战和机遇。她鼓励大家要保持积极的心态,勇于面对困难,敢于迎接挑战。同时,她也强调了团队合作的重要性,希望大家能够学会与他人合作,实现个人和团队的共同成长。最后,她表示今日师生欢聚一堂,希望同学们畅所欲言,为学院发展建言献策。

毕业生们纷纷发言,分享了自己在学院的学习经历、实习经验以及未来的职业规划。他们表示,在学院的学习过程中,不仅学到了专业知识,更重要的是学会了如何面对挑战、如何团队合作以及如何解决问题。这些宝贵的经验将成为他们未来职业生涯中的宝贵财富。此外,毕业生们就自己的疑惑和建议同与会老师进行了深入的沟通和交流。这一环节不仅增强了毕业生们的参与感,也让他们更加深入地了解了学院和行业的发展趋势。

此次座谈会的成功举办为毕业生们提供了一个展示自我、交流经验的平台,也增强了他们对学院的归属感和认同感。相信在不久的将来,这些优秀的毕业生们将在各自的领域里发光发热、创造辉煌,为国家和社会的建设贡献自己的力量。