油工00-3班校友毕业20周年返校座谈会召开

来源:石油工程学院(新) 点击数: 更新时间:2024/06/11 09:06:25

弹指一挥二十秋,重走今朝校园路。6月9日,以“弹指一挥二十秋,重走今朝校园路”为主题的我院石油工程专业2000级3班校友毕业20周年返校交流座谈会召开,副校长杨二龙受邀参会并主持座谈会,学院党委书记张继红和昔日辅导员老师杨晶、刘颖及全体返校同学参会。

在座谈会上,杨二龙代表学校对校友们返校表示热烈的欢迎,并向大家介绍了学校和学院近年来的发展及学科专业建设情况。他强调,二十年的时光里,我们共同见证了学校和学院的蓬勃发展,也见证了校友们各自的成长与成功,希望这次返校能让大家重温那段美好而难忘的青春时光,也期待大家能够继续关注和支持母校的发展,为学校推动高质量发展、争创国内一流大学积极贡献智慧和力量。

返校学生代表班长谭帅、副班长诸葛祥龙先后发言,他们表示,二十载春秋已过,母校生活学习的点滴,永远镌刻在他们心间。现在他们虽奋斗在不同的工作岗位,但那份同窗情、师生情未曾改变。感谢每一位老师的悉心教诲,全体同学将不忘初心、砥砺前行,祝愿母校蒸蒸日上,再创辉煌。

昔日辅导员老师刘颖、杨晶先后发言,她们表示,二十年的时光如白驹过隙,大学四年,大家一起经历了成长的喜悦和烦恼,一起度过了无数难忘的时刻,现在看到同学们一个个走向成熟,成为社会的栋梁之才,深感欣慰,祝愿所有同学身体健康、事业更上一层楼,同时也希望同学们今后进一步加强与母校的联系,能够继续关注母校的发展,为母校的高质量发展贡献力量。

张继红代表学院接受了班级赠送给学院的平安福字,她表示,校友是学院的宝贵财富,是学院发展的重要依靠力量和动力,学院的建设和发展,离不开包括油工00-3班在内的广大校友的关心和支持,学院将继续加强与校友的联系,积极吸纳校友的意见建议,共同推动学院各项事业再上新台阶。

座谈中,全体返校校友均表达了对母校的感激之情,感叹母校日新月异的发展变化,也就人才培养、产学研用等工作提出了建议。

据了解,除座谈会后,本次返校活动还还设置了游览校园、参观实验室、走进教室、食堂就餐等内容。活动的成功举办,不仅让校友们重拾珍贵的同窗情谊,也让他们深刻地感受到母校的发展和变化。他们纷纷表示,将继续关注和支持母校的发展,为母校的未来贡献自己的力量。