学院召开干部任职宣布大会

来源:石油工程学院(新) 点击数: 更新时间:2024/06/14 22:05:02

6月14日下午,我院在大会议室召开干部任职宣布大会,校党委书记付晓飞、校党委组织部正处级组织员刘恒宇出席会议,学院领导班子及全体教职工参会。会议由院党委书记张继红主持。

会上,校党委组织部正处级组织员刘恒宇宣读了中共东北石油大学委员会关于干部任免职的文件,王志华同志任石油工程学院院长、党委副书记(试用期一年),免去其石油工程学院副院长职务。

王志华做了表态发言,表示深感责任重大,任务艰巨,将在学校党委的坚强领导下,紧紧依靠学院班子,带动和营造干事创业的良好氛围,与全院广大教职员工一道,把学院历届领导班子积淀下来的优良作风传承发扬好,按照学科及学院既定的发展定位、发展方向和发展目标,凝心聚力,一心为公,维护大局,强化使命担当,切实提高执行力,推动学科及学院各项事业高质量发展,不辜负组织的培养和信任。

院党委书记张继红发言并表示,坚决拥护学校党委决定,将与王志华院长一道,团结带领全院师生,聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕一流学科建设工作重心,以更高质量的发展,更加积极的奋进姿态,为学校加快“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学贡献力量。

付晓飞在讲话中肯定了我院历届领导班子和全体教职员工在学院建设与学科发展中做出的贡献、取得的成绩,希望王志华尽快转换角色,团结班子成员,讲政治,顾大局,提升履职能力,不辜负学校党委的重托,同时也希望全体教职员工全力支持配合其开展工作。

付晓飞在讲话中强调,学校当前正值爬坡过坎的攻坚期、转型发展的关键期、提质晋位的机遇期,石油工程学院要发挥“龙头”作用,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,为学校事业高质量发展作出更大的贡献。同时对学院领导班子提出希望和要求:一是要加强领导班子建设,班子要善于学习,精诚团结,形成干事创业合力,科学谋划,坚持真抓实干,狠抓工作落实;二是要通过加强顶层设计,进一步凝练优势科研方向,深入推进“学科带头人-学科方向-学科团队”一体化建设,聚智聚力夯实学科支撑平台内涵建设,全方位促进国际合作与交流,全力推进石油与天然气工程学科建设;三是要通过优化课程体系与人才培养模式、强化“双师双能型”师资队伍建设、推进满足应用型人才培养体系的教材建设等,着力构建应用型人才培养体系,提升人才培养质量;四是要强化党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态,贯彻民主集中制原则,认真执行集体决定,按照分工积极主动开展工作。