马克思主义学院举行马克思主义理论学科学位授权点合格评估专家评估会

来源:马克思主义学院 点击数: 更新时间:2024/06/24 14:13:46

(通讯员 李晶晶) 6月15日,马克思主义学院在机关四楼会议室召开马克思主义理论学科学位授权点合格评估专家评估会。评审会由马克思主义学院党委书记王永亮主持。

吉林大学马克思主义学院贾中海教授、黑龙江省社科院原副院长陈静教授、海南大学马克思主义学院隽鸿飞教授、哈尔滨师范大学马克思主义学院王福兴教授、海南大学马克思主义学院赵福生教授作为评审专家出席。学院领导班子、骨干教师代表、学生代表参加会议。

马克思主义学院党委书记王永亮代表马克思主义学院对与会专家表示热烈欢迎。马克思主义学院院长王鹤岩从学位授权点基本情况、自我评估工作开展情况、持续改进计划等方面做汇报。专家组对评估材料进行了审查,实地考察了学科依托的省重点文科基地和省哲学社会科学研究基地——大庆精神研究基地,并与学位点骨干教师和研究生代表进行了座谈,深入了解了学位授权点的建设情况。

反馈会上,专家组肯定了东北石油大学马克思主义理论一级学科学位授权点建设近年来取得的长足进步,并针对硕士学位点建设提出了具有建设性意见。专家组一致认为东北石油大学对马克思主义理论一级学科学位授权点基础扎实,特色优势显著,总体上满足了周期性合格评估的基本条件,一致认为学位授权点周期性评估合格。

王鹤岩代表马克思主义学院领导班子表态,表示马克思主义学院将以此次自我评估为契机,充分吸收专家组的意见,查漏补缺,总结经验,推动东北石油大学马克思主义理论一级学科进一步高质量、创新性发展。