土木建筑工程学院开展“红心向党迎七一”系列活动

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2024/07/01 14:00:00

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,土木建筑工程学院党委以“红心向党迎七一”为主题开展系列活动,迎接党的生日,引导广大党员坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,进一步增强全体党员的党性修养和宗旨意识。

开展一次“弘扬大庆精神”读书会6月16日,学院党委书记艾长冬以“弘扬大庆精神,学习铁人事迹”为主题,面向全体党员开展了一场讲铁人故事的读书会,带领全体党员再次感悟铁人精神的深刻内涵:为祖国分忧,为民族争气的爱国主义精神;宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田的忘我拼搏精神;有条件要上,没有条件创造件也要上的艰苦奋斗精神;干工作要经得起子孙万代检查,为革命练一身硬功夫、真本领的科学求实精神;甘愿为党和人民当一辈子老黄牛、埋头苦干的无私奉献精神。本次活动使全体党员加深了对大庆精神的形成过程和深刻内涵的了解,引导教师和党员坚持用大庆精神育人的办学特色,我们要践行身在大庆学大庆,铁人身边做铁人。

重温一次入党誓词。6月16日,全体党员在学院党委书记艾长冬的带领下,重温入党誓词。在鲜红的党旗下,举起右拳,庄严宣誓,寻找入党时的那份初心。誓言铮铮,铿锵有力,一句句坚定有力的宣誓声,表达了学院全体党员不忘初心、牢记使命的信念和决心。

开展一次“我为群众办实事”志愿服务活动。6月27日,学院各党支部积极响应“我为群众办实事”实践活动号召,组织全体党员投身校园绿化维护工作,开展了一次别开生面的志愿劳动拔草活动,以志愿服务的实际行动向党的生日献礼。党员们顶着炎炎烈日,挥汗如雨,用自己的实际行动诠释了共产党员的先锋模范作用,展现了党员队伍的团结协作和无私奉献精神。

开展一次主题党日活动。6月27日,学院市政工程系党支部与大庆油田水务环保公司水务环保工程一公司废液处理部党支部在采油一厂第二作业区深度注入站开展共建主题党日活动,李栋作为支部成员参加活动。活动围绕“科技赋能,共筑绿色屏障”这一主题,通过实地参观、经验分享和技术研讨,搭建了高校与企业间沟通的桥梁,为解决环保难题提供了新思路。双方党支部进行了深度的经验分享交流会,并分别介绍各自支部的基本情况,双方就如何优化处理流程、提升处理效率等问题展开了热烈的讨论,为后续的深度合作奠定了坚实基础。