我院召开干部任职宣布大会

来源:地球科学学院 点击数: 更新时间:2024/07/05 08:14:27

74日下午,我院511会议室召开干部任职宣布大会,副校长石颖,校党委组织部干部科科长魏永生出席会议。学院领导班子成员、系主任、教师代表参加会议。会议由院党委书记韦丹宁主持

会上,魏永生宣读了学校党委的任职决定:孙雨同志任地球科学学院院长、党委副书记(试用期一年),免去其地球科学学院副院长职务。

孙雨作任职表态发言,他表示坚决拥护学校党委的决定,将在学校党委指导下,紧密团结学院领导班子,与全院师生、广大校友以及关心支持学院发展的各界朋友们一起戮力同心,砥砺奋进,为学院实现高质量、跨越式发展贡献智慧和力量。

石颖作总结讲话。她表示,此次干部调整是学校党委立足于干部队伍实际情况和事业发展需要,根据干部任职有关规定、慎重研究做出的决定。希望孙雨同志尽快转换角色,发挥自身优势,继续努力工作,不辜负学校党委和同志们的信任与重托。

就加强学院领导班子建设,石颖提出三点意见:一是要加强思想政治建设,锤炼能力素质,打造过硬领导班子。学院领导班子要讲政治,顾大局,统一思想,凝聚共识,带领全院教职工齐心协力为学院高质量发展做贡献。二是要强化党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。党政负责人要切实履行好全面从严治党主体责任,班子成员要严格履行党风廉政建设一岗双责的要求,要注重提高集体领导决策科学化、民主化、规范化水平,做到依法依规决策。三是改进工作作风,抢抓发展机遇,推动工作落实,助推学校高质量发展。学院领导班子要牢牢把握新时代推动龙江全面振兴新的重大机遇,突出扎根大庆、服务龙江的办学理念,进一步提发展之气、聚发展之力、成发展之势,激活单位发展动能。