我院师生参加大庆市法学会大学生法律驿站、“心悦”法律服务站交流活动

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2024/07/15 18:21:32

为进一步优化大学生成长环境,提升青年学子的法律素养与心理健康水平,大庆市政法委与法学会携手合作,成功打造了大学生法律驿站与心悦驿站两大服务平台。7月10日,一场旨在总结与分享这两项重要举措实施成效的交流活动在我校成功举办,马克思主义学院冷翠玲教授主持活动,土木建筑工程学院研究生辅导员韩旭19名我院研究生参与活动

活动中,马克思主义学院冷翠玲教授首先深入浅出地介绍了“大学生法律驿站”的设立背景、主要功能及运行成效。她强调,法律驿站作为校园内普及法律知识、解决法律问题的重要平台,不仅定期举办法律讲座、法律咨询日等活动,还通过线上线下相结合的方式,为大学生提供了便捷、专业的法律服务。

随后,韩旭老师带领大家走进“心悦驿站”的世界,详细介绍了其在大学生心理健康教育中的积极作用。韩旭表示,心悦驿站的建立,为校园营造了更加温馨、和谐的心理环境,让学生们在学习和生活中更加自信、从容。

在交流环节,2022级研究生许芷洋接受了采访。他满怀感激地说:“法律驿站和心悦驿站就像是我们大学生成长道路上的两盏明灯。法律驿站让我们在面对法律问题时不再迷茫,有了坚实的后盾;而心悦驿站则像是一位知心朋友,时刻关注着我们的心理健康,给予我们温暖与力量。这两者的结合,不仅让我们在学业上更加专注,也让我们在身心上都得到了极大的帮助,更加自信地面对各种挑战,保持了良好的学习生活状态。”

大学生法律驿站,如同我们身边的法律小助手,为我们提供了全方位的法律咨询和帮助。无论是基础的法律知识普及,还是复杂法律问题的专业解答,法律驿站都能迅速响应,让我们在参与社会实践、维护自身权益时更加放心、贴心和暖心。这种细致入微的服务,不仅增强了我们的法律意识,也让我们学会了用法律武器保护自己。

此次活动的成功举办,不仅展示了大庆市政法委与法学会在推动校园法治建设与心理健康教育方面所取得的显著成果,也进一步激发了广大师生对法治精神与心理健康的重视与关注。未来,双方将继续深化合作,不断创新服务模式,为大学生提供更加全面、优质的服务,助力他们健康成长

图片编辑:王垚

文字编辑:霍静轶