匠心筑梦,技能启航——经济管理学院成功举办中国石油高技能人才研修班结业典礼

来源:经济管理学院 点击数: 更新时间:2024/07/15 17:13:14

荷风送爽入书堂,七月校园满池芳。7月13日,经济管理学院成功举办中国石油高技能人才学术研修班结业典礼,为期四个月的培训圆满结束。参加此次活动的有中国石油集团公司技能专家协会主任、技能大师刘丽,经管院领导班子,研修班导师及全体学员。结业典礼由经济管理学院党委副书记曲径主持。

典礼上,副院长罗杰首先宣读研修班结业学员名单。这份名单,凝聚了每一位学员四个月的汗水与智慧,是他们在中国石油人才强企工程上迈出的坚实步伐。随后,副院长张建华揭晓优秀学员名单,王尚典冯萌萌、汲红军、商杰、王思萌、拜莎、李达章、党赵科、陈习民、赵明辉等10名同学凭借优异的专业课成绩、出众的德育表现和精彩的项目答辩荣获“优秀学员”称号。这不仅是对他们个人能力的认可,更是对他们勤奋学习、勇于钻研精神的最高赞誉。

学员代表汲红军上台发言。他提到,这四个月是知识与技能并进的四个月,是友谊与梦想交织的四个月,每一位学员都在这里找到了属于自己的成长轨迹。在经管院的精心组织下研修班圆满完成27门专业课程,研修班与众多行业精英和导师们深入交流,共同分析能源行业的动态趋势,探讨非常规油气勘探领域的先进经验,累计组织研讨33次,形成专业技术论文56篇;他们受邀参加校排球赛,从零突破不断挑战自我,以坚韧不拔的精神奋勇拼搏,成功跻身前八强,赢得最佳组织奖与道德风尚奖的殊荣他特别感谢集团公司提供的宝贵学习机会,感谢东北石油大学经济管理学院精心设计的课程体系与周到细致的教学安排,更感谢每一位老师的悉心指导与无私奉献。

张亮、黄群、李峰峰等五名学员代表,满怀敬意地向经管院的老师代表们呈献研修班的丰硕成果——《研习》学习集锦与学术论文集。这两部作品集不仅详尽记录学员们在学习生活中的点点滴滴,更深刻展示他们在培训期间所取得的成果和收获,全方位、多角度地映射出这段宝贵学习历程的深刻印记。老师们对此给予了高度评价,认为这两本册子不仅是学员们辛勤耕耘的结晶,更是对学院教学成果的一次有力证明,意义非凡,价值深远。

院长王艳秋在讲话中高度赞扬学员们的优秀表现。她指出,研修之路,非坦途也。学院与学员,皆背负重担,砥砺前行。长达四个月的“高技能人才学术研修班”,史无前例,这期间学院力求师资顶尖、课程精良,力践产教融合、校企合作之理念,通过配备导师、学员进课堂、研学结合、课题研讨、学员业务分享等多种形式并举来完成本次教学培训任务。学员们则舍小家为大家,昼夜兼程,工作学习两不误,其团队精神、工匠精神及高效执行力,令人动容。他们如同璀璨星辰,在祖国能源事业的广阔天空下熠熠生辉,预示着大国工匠的未来与希望。她强调,经济管理学院永远是研修班温暖的港湾和精神的家园,期待大家常回来看看,共叙师生情,同绘新篇章。

最后,中国石油集团公司刘丽大师代表集团公司人力资源部人才工作处,向历经数月辛勤耕耘,终以优异成绩毕业的56位学员致以最诚挚的祝贺和最热烈的掌声!她期待每位学员都能成为集团发展的中流砥柱。希望大家能够将这段宝贵的学习经历转化为推动工作的强大动力,将所学知识灵活运用于实践之中,勇于创新,敢于突破,不断攀登新的高峰。

随着结业典礼的圆满落幕,中国石油高技能人才在东北石油大学的研修之旅也画上了圆满的句号。但这并不意味着结束,而是一个全新的开始。学员们将带着在这里收获的知识、技能与梦想,踏上新的征程,用他们的匠心与智慧为中国石油事业的蓬勃发展贡献自己的力量书写石油行业的辉煌篇章。