科研处来我院听取科研工作高质量发展推进工作汇报

来源:电气信息工程学院 点击数: 更新时间:2024/07/25 16:41:37

为进一步增强东北石油大学科技创新与科技服务效能,以卓越科研成果为学校高质量发展提供坚实支撑,2024年7月24日,科研处处长李玮教授带队来我院听取科研工作高质量发展推进工作汇报。电气信息工程学院党政班子成员和相关负责人参加本次会议

邵克勇院长对各位参会人员的到来表示衷心感谢,并深刻阐述了本次会议的重大意义。李玮处长全面阐述了本次走访推进工作会议的主旨精神,着重强调了科研工作的战略性和前瞻性。

会上,四位学科的代表分别就控制工程学科、电气工程学科、通信工程学科、人工智能领域的科研顶层设计进行了系统汇报,明确了各自领域的研究方向和目标。徐建军副院长科研愿景”、“科研团队”、“主要问题”、“解决思路”对学院整体科研工作进行了全面分析,并对科研工作量化考核思路进行分析汇报。

与会人员围绕学科发展牵引下的科研工作顶层设计、有组织实施、十大科研方向高质量协调发展推进、科技成果转化、政校企协同发展、科研立项及国家基金申报、平台建设、科研奖励等方面进行了深入交流和热烈讨论。大家针对当前科研工作中存在的问题和下一步工作计划提出了许多建设性的意见和建议。

最后,周全书记发表总结讲话,感谢学校科研处对电气信息工程学院的支持,并对后续的科研工作提出了具体要求和殷切期望。他强调,全院师生要紧密团结,齐心协力,共同推动学院科研工作再上新台阶,为实现学校高质量发展贡献更大力量。