人文科学学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

来源:人文科学学院(新) 点击数: 更新时间:2024/07/31 10:21:17

作者:冯继扬  审核:孙 鸿

7月30日上午,人文科学学院召开党委理论学习中心组学习会,专题传达学习党的二十届三中全会精神和黑龙江省委相关会议精神,院党书记孙鸿主持会议,院党委班子成员参加会议。

会议传达学习党的二十届三中全会精神,学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明省委常委扩大会议精神研究部署全院学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期和我国全面深化改革重要时点召开的一次十分重要的会议,具有重大战略意义,必将产生深远历史影响全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,为新时代高校教育工作高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议指出,党的十八大以来我国取得的举世瞩目的成功实践和伟大成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

会议强调,全院上下要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉要提高政治站位,在深学细悟笃行上下功夫,快速行动、扎实抓好学习宣传贯彻,做到及时学、持续学、全面学、深入学,悟透精神、把握精髓、精准落实确保全会精神在我院发展中落到实处、见到实效。

会议要求,全院迅速掀起学习宣传全会精神的热潮所辖党支部要将其纳入 “三会一课”、主题党日,将贯彻落实全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记察黑龙江期间重要讲话重要指示精神结合起来,要深刻把握党中央部署各项改革的深层次考量。各党支部要立足中心工作好融合发展,认真对照学校“十四五”发展规划任务、学校党委工作要点任务和教育教学评估任务,扎实做好当前各项工作。要以贯彻落实全会精神为动力,巩固拓展主题教育、党纪学习教育成果,扎实推进作风建设,切实将学习成果转化为推动我院高质量发展的具体行动,有力保障完成年各项目标任务。