我院建筑学专业学生在第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中喜获佳绩

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2024/08/10 12:16:10

2024726日,第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛黑龙江赛区公布比赛结果。根据赛程安排,学生组于630日前完成设计内容,630726日完成专家评审。经过激烈角逐,由我院黄丽蒂、李清和唐瑞教师指导,建筑学专业2020级本科生严谨、徐美婕和鲍佳然投递的作品《渺渺渝水居》、《守望--车站改造》、《融鱼·体育馆设计》、《九宫格·博物馆设计》获得黑龙江省赛区(高校赛道)二等奖。

本次参赛过程中,建筑学专业师生紧密围绕大赛主题,结合专业特色与数字艺术设计的先进理念,创作出了富有创意、技术精湛的作品。从设计构思到图纸表现,每一个环节都凝聚了团队成员的智慧与汗水。将传统建筑美学与现代设计理念相融合,创造出了既具时代感又不失文化底蕴的优秀作品。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,英文名称:China creative challenges contest,简称3C大赛或“中国创意挑战大赛”,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,是教育部认证的A类竞赛,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。大赛旨在落实国家数字创意产业远景规划,转化高等院校原创知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品;赛事一直在引领着学科发展、推动专业建设、已经成为高校艺术创意领域的风向标。

未来,建筑学专业将秉持“以研促学,赛教融合”的教育理念,积极利用各类竞赛平台作为锤炼学生能力的熔炉。通过持续参与高水平的竞赛活动,我们旨在激发学生的创新思维,强化其实践操作能力,从而全面促进学生综合素质的提升与专业技能的精进。这一举措不仅符合新时代建筑教育的发展趋势,更是我们专业不断追求卓越、培养应用型本科人才的途径。

获奖公示

获奖代表作品——《渺渺渝水居》