不忘初心,再出发——建筑学00级暨首届毕业校友回访母校

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2024/08/20 14:15:31

2024817日,阳光明媚,微风轻拂,在这个美好的日子里,东北石油大学土木工程学院迎来了建筑学00级暨首届毕业校友回访母校。他们怀揣着对青春的怀念和对母校的感恩之情,从四面八方汇聚而来,共同追忆那段难忘的大学时光。阔别多年,校友们再次踏入熟悉的校园,心中感慨万千。曾经的教学楼、图书馆、操场,每一处都承载着他们的青春记忆。校园里的一草一木,仿佛都在诉说着过去的故事。校友们漫步在校园中,感受着母校的变化与发展,为母校的日益繁荣而感到自豪。

下午4点在土木馆大会议室举行了“初心不忘,再出发”师生座谈会,学院书记艾长冬、副书记王媛媛、副院长滕振超、建筑系主任李清、建筑系副主任薛婷、实验中心主任张天宇、建筑系教师张永益、马慧芝、贾娇娇参加会谈,李清主任主持会议。在会上艾书记致辞,对建筑系00级校友们的归来表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来的发展情况和取得的成就。李清主任汇报了建筑系近年来的发展情况。校友们对学院和建筑系的发展表示赞许。之后,校友代表关永发、付春光、翟立兴、雷晓华、蔡云峰、于继文、张洪涛等纷纷发言,分享了自己毕业后的工作经历和人生感悟。他们表示,在母校的学习生活为他们的人生奠定了坚实的基础,母校的培养和教诲让他们终身受益。同时,校友们也对学院和建筑系的发展提出了宝贵的意见和建议,分析了目前建筑设计行业面临的挑战与机遇,市场需求与行业发展导向以及不断涌现的新的行业发展理念,例如建筑设计的综合性发展、绿色建筑、BIM、装配式、智能建筑等新技术应用、与其他领域的跨界融合、建筑设计标准化服务、碳资产开发等,师生深入、热烈的探讨了如何培养符合行业发展的优秀的建筑人才。学院领导艾书记、王书记、滕院长向优秀校友颁发了企业导师聘书,邀请优秀校友参与学院人才培养,提高我院应用型人才培养质量,深化校企产学研合作。随后,师生合影留念。

校友们参观了土木建筑学院建筑系。看到系里先进的教学设施和丰富的教学资源,校友们不禁为学弟学妹们感到高兴。他们与在校学生进行了交流,分享了自己的学习经验和职业规划,鼓励学弟学妹们珍惜时光,努力学习,为将来的发展打下坚实的基础。部分校友在建筑系展室里看到了自己当年的设计作业、仿宋字作业等很感慨,仿佛时光倒流,回到了自己青春岁月。

此次校友回访活动,加强了校友与母校之间的联系,深化了校企合作,也为在校学生提供了学习和交流的机会。相信在广大校友的关心和支持下,东油土木院建筑系的明天一定会更加美好。不忘初心,再出发。建筑学00级暨首届毕业校友们将带着对母校的感恩和对未来的憧憬,继续在各自的岗位上发光发热,为社会做出更大的贡献。