青春心向党,启航新征程——我院举办全体新生入党启蒙教育暨团员教育“第一课”

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2024/09/07 10:00:10

为激发青年大学生政治热情、做好筑牢理想信念根基的基础性工作,提高新生对团的认识,帮助学生树立知团、信团、入团的先进理念,号召学生及时向党组织、团组织靠拢。院于9月4日在主教开展新生党团启蒙教育大会院党委副书记王媛媛、团委书记耿洁、教学秘书董杭、2024级辅导员吴岩松、李莹出席会议,2024级全体新生参会

会上,王媛媛以青春百年 红心向党为题,强调每一代人都有每一代人的长征,党的事业势必落在青年人身上,青年人应当继承和发扬党的优良传统,为中华民族伟大复兴贡献力量;而青年团员作为党的后备军,用更加成熟的能力去处理日常生活中所看到的问题,用党的思想理论与方法论来指导学习实践。青年还应坚定信念,强健体魄,学习党的历史,党的理论,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

耿洁从大学生思想政治要求、共青团组织架构、团组织的宗旨、入团基本条件、入团流程以及入团志愿书规范撰写要求等方面展开讲述。她表示新时代青年应该胸怀报国之志,为实现强国梦想脚踏实地,为祖国建设发光发热。

教学秘书董杭结合“扎实常态工作,提高教学质量”为主要内容,对教学重点包括重修、补修、选课等方面进行详尽解读。要求同学们遵守学校的各项规章制度,树立好“规矩”意识,建立起“违规违纪”的高压线,规范日常行为,塑造优良学风。

本次新生入党启蒙教育暨团员教育第一课,使新生更好地了解和认识了党团组织,也为其向党团组织靠拢提供了正确的方向,号召同学们努力成为一名优秀共青团员、中共党员,担当时代重任,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。