党建联动聚合力 互学互鉴共提升 ——中文系党支部赴校外开展基层党建联动交流活动

来源:人文科学学院(新) 点击数: 更新时间:2024/09/06 15:10:53

作者:林琅    审核:孙鸿

秋色宜人,金风送爽。

按照我校党委深化能力作风建设工作要求,为加强校企基层党组织交流合作,充分挖掘和发挥党建资源优势,推动基层党组织和广大党员有效履行职责,发挥党建引领作用和党员先锋模范作用,2024年9月5日,中文系党支部一行10人前往中国石油“百面红旗”单位---大庆石化公司炼化二部催化重整装置区党支部开展走访交流活动。

活动伊始,人文科学学院党委书记孙鸿阐明了此次走访的目的和意义,并对大庆石化公司炼化二部催化重整装置区党支部热情欢迎和周密安排表示衷心的感谢。

随后,人文科学学院副院长、中文系党支部书记李永春详细介绍了党支部的基本情况、近年来党建工作的总体思路和主要成果。

大庆石化公司炼化二部催化重整装置区党支部书记柴志宏介绍了炼油二部催化重整装置区的发展历史和党建工作的先进经验。双方就发挥基层党组织的政治引领作用、提升组织生活质效、打造党建+品牌、推动融合发展、创建“五个好”标准化规范化党支部、培养“四个合格”党员队伍等问题进行了深入交流。

最后,全体党员参观了大庆石化公司炼油厂史馆,接受大庆精神、铁人精神的洗礼,汲取前行的力量,我们将以先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上发挥党员的先锋模范作用,为党和人民的事业奋斗终身。

此次校企基层党支部交流活动,为双方搭建了一个良好的沟通平台,进一步增强了校企之间的联系和合作。双方表示,将以此次活动为契机,不断加强基层党支部建设,提高党建工作水平,为推动事业发展注入新的活力。