我院开展新生班主任见面会暨“美好人生 廉洁同行”主题班团会

来源:土木建筑工程学院 点击数: 更新时间:2024/09/10 17:42:50

为扎实推进“三全育人”工作,充分发挥专业教师在学生培养中的引导作用,形成合力教书育人,9月57日分班次召开新生班主任见面会暨“美好人生 廉洁同行”主题班团会16位班主任出席会议,2024级全体新生参加。

土木工程学院坚持以大庆精神为本,以铁人精神育人的教育理念。坚持信念跟党走,踏着铁人脚步走。旨在培养学生独立自主,自力更生的艰苦创业大庆精神与为国分忧,为民族争气的爱国主义铁人精神。

班主任们首先对新生加入东北石油大学土木建筑工程学院表示热烈欢迎,引导同学们如何快速适应新的环境、新的学习方式,鼓励大家积极融入集体,勇敢地迈出成长的第一步,并强调大学生要树立良好的世界观、人生观、价值观,严格遵守校规校纪,锤炼个人修养,提升综合素质。同时,提出了关于学习方法、人际交往、心理调适等方面的建议,并对各自班级的日常管理、学术规范等进行了详细讲解。

班主任们指出安全知识教育更是重中之重,从校园安全到网络安全,班主任细致入微地为同学们剖析各种潜在风险,提高大家的安全意识和自我保护能力。此外,通过大学生职业生涯规划的解读为同学们点亮了未来的明灯,帮助大家明确自己的目标,合理规划大学生活,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

春华秋实绘佳卷,乘风破浪启新程。此次见面会拉近了师生之间的距离,搭建了一个“面对面”交流、“心连心”沟通的平台,帮助同学们更快适应大学生活,融入集体。下一步,我院将以“新生引航工程”为契机,持续聚焦学生各阶段的教育工作,深入学生学业发展、就业指导、职业规划咨询和心理健康教育各个方面,使“心”劲、给“心”力,从“心”出发,赋能学生在未来发展中稳健航行。